Nasional
Presiden Jokowi Lantik Abdul Gani Kasuba dan Al Yasin Jadi Gubernur dan Wagub Maluku Utara

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana memberikan ucapan selamat kepada Abdul Gani Kasuba, yang baru dilantiknya menjadi Gubernur Maluku Utara periode 2019-2024, di Istana Negara, Jakarta, Jumat (10/5) siang. (Foto: JAY/Humas)
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Abdul Gani Kasuba dan Al Yasin Ali sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Provinsi Maluku Utara masa jabatan tahun 2019-2024 di Istana Negara, Jakarta, Jumat (10/5) siang.
Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya pembacaan Keputusan Presiden Republik Nomor 38/P Tahun 2019 tentang pengesahan pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara masa jabatan tahun 2019-2024, ditetapkan di Jakarta, pada tanggal 11 April 2019.
Kemudian pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Presiden diikuti oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan.
Usai menyanyikan lagu Indonesia Raya, acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada Gubernur Maluka Utara dan Wakilnya yang didahului oleh Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana, diikuti Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Kalla, dan para tamu undangan lainnya.
Kirab
Sebelum dilantik Abdul Gani Kasuba dan Al Yasin menerima petikan Keputusan Presiden yang disampaikan langsung oleh Presiden Jokowi, di Istana Merdeka.
Selanjutnya Presiden dan Wakil Presiden memimpin kirab yang diikuti oleh Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba dan Wakil Gubernur Maluku Utara Al Yasin. Ikut dalam kirab ini Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo.
Tampak hadir dalam acara pelantikan itu antara lain Mendagri Tjahjo Kumolo, Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, dan Anggota Wantimpres Agum Gumelar. (FID/JAY/ES)
-
Bisnis6 hari ago
Kepercayaan & Keyakinan Investor Tinggi Terhadap Petrosea Terus Tumbuh di Tahun 2025
-
Bisnis6 hari ago
Tugu Insurance Raih 6 Penghargaan di SLE Awards 2025
-
Bisnis6 hari ago
Pembinaan dan Pelatihan Content Creator Dukung Kreativitas Digital
-
Kota Tangerang6 hari ago
TP PKK Kota Tangerang Gelar Pengajian Isra Mikraj dengan Menghadirkan Penceramah Ustaz Achmad Taupik
-
Tangerang6 hari ago
Legislator: Standardisasi Dapur Umum MBG di Tangerang Selatan Luar Biasa, Layak Jadi Contoh
-
Tangerang6 hari ago
DP3AP2KB Tangerang Selatan Jalin Kemitraan Strategis dengan ITI, Fokus Penguatan Program Sosial dan Pendidikan
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Tekankan Pentingnya Komitmen Perangkat Daerah Wujudkan Sistem Kearsipan yang Tertib dan Terstruktur
-
Kota Tangerang6 hari ago
Gelar Sosialisasi, Sekda Herman Suwarman: Pahami dan Perkuat Tata Kelola Jabatan Fungsional Guru