Banten
Polri Siapkan 324 Personel Kawal Pilkada Kabupaten Serang
Kabartangerang.com- Polres Serang Kota, Polda Banten menggelar apel pengamanan pemungutan suara Pilkada serentak 2020 di Mapolres Serang Kota, Selasa (8/12). Sebanyak 324 personel disiapkan untuk mengawal pelaksanaan pemungutan suara Pilkada Kabupaten Serang.
“324 personel dari Polres Serang Kota dan Polsek jajaran, 30 personel dari Polda Banten dan Brimob Polda Banten 30 personel. Semua akan disebar di seluruh TPS untuk pengamanan,” kata Kapolres Serang Kota, AKBP Yunus.
Dalam amanatnya, Kapolres juga mengingatkan seluruh personel untuk selalu menjaga sikap dan perilaku pada saat pengamanan di TPS dan jangan berlaku arogan dan jaga netralitas.
“Perlu diingat, dalam hal ini Polisi tidak mempunyai hak dalam menghitung hasil surat suara dan apabila ada Permasalahan , Jangan ikut Campur Sebelum KPPS meminta tolong kepada anggota polisi,” Tegas Kapolres.
Kapolres juga mengingatkan petugas untuk selalu mengimbau masyarakat agar menghindari kerumunan, mengingatkan masyarakat memakai masker dan memastikan terdapat tempat cuci tangan di TPS.
“Mudah-mudahan dalam pelaksanaan tugas berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. Jaga diri, jaga masyarakat,” pungkasnya. (red)
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Tangerang2 minggu agoGilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangerang Selatan 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”
-
Tangerang2 minggu agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu ago
SMAN 33 Kabupaten Tangerang Diresmikan, Bupati Maesyal Rasyid: Perluas Akses Pendidikan
-
Kota Tangerang2 minggu agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur



