Kota Tangerang
Pj Wali Kota Tangerang: Pers Bagian dari Sejarah Perjuangan Bangsa

Jurnalis memegang peranan strategis dalam menyampaikan informasi yang akurat dan berimbang, serta menjadi mitra penting dalam mewujudkan program-program pemerintah.
Demikian disampaikan, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, saat menyampaikan sambutannya dalam acara pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang Periode 2024-2027, yang berlangsung di Hotel Pakons Prime, Senin (12/8).
Dr. Nurdin, menyampaikan harapannya agar pelantikan ini dapat meningkatkan pelayanan organisasi serta memajukan dunia jurnalistik di Kota Tangerang.
Dirinya juga mengapresiasi kehadiran para tokoh jurnalis yang merupakan bagian penting dari sejarah perjuangan bangsa.
“Pengurus PWI Kota Tangerang diharapkan dapat terus berkolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat untuk menyampaikan hal-hal baik dan program-program yang telah kami rencanakan. Dengan adanya kolaborasi yang baik, kita dapat bersama-sama mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan Kota Tangerang,” ujar Dr. Nurdin.
Lebih lanjut, Dr. Nurdin menyatakan, perjuangan kota untuk mencapai kemajuan akan terus berlanjut. PWI, sebagai bagian dari sejarah perjuangan bangsa, diharapkan dapat berkontribusi secara aktif dalam kolaborasi ini.
“Kita perlu mendengar suara-suara yang mungkin tidak terdengar, dan di sinilah peran teman-teman wartawan menjadi sangat penting. Mari kita bersama-sama bergerak untuk menyukseskan program-program pemerintah dan pembangunan di Kota Tangerang,” tambahnya.
Dalam kesempatan itu juga, Alumnus Universitas Indonesia ini, juga mengucapkan terima kasih atas kontribusi dan kolaborasi yang telah dilakukan, khususnya di wilayah Banten. Ia juga menyampaikan selamat kepada pengurus PWI Kota Tangerang yang baru dilantik dan berharap agar mereka dapat membawa nama baik organisasi serta mendukung kemajuan Kota Tangerang.
“Sekali lagi, selamat dan terima kasih kepada seluruj jajaran PWI, ayo terus berikan kontribusi positif dan memperkuat peranan dalam pembangunan serta menyebarkan informasi yang bermanfaat untuk masyarakat Banten khususnya Kota Tangerang,” pungkasnya.
-
Tangerang5 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang6 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang5 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif
-
Tangerang6 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang5 hari ago
Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak, Pemkot Tangerang Selatan Berikan Beasiswa dan Bantuan Pendidikan S1 untuk 95 Guru PAUD
-
Nasional6 hari ago
Download Logo Hari Santri 2025: Jpg, Mockup, Pdf, dan Png
-
Tangerang6 hari ago
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan