Tangerang
Pilar Saga: Kemajuan Kota Tak Bisa Dilepaskan dari Seniman
Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan menyebut bahwa kemajuan suatu kota tidak bisa dilepaskan dari para peran seniman. Termasuk pula di Tangerang Selatan yang terus melibatkan dan berkolaborasi dengan para kreator maupun seniman dalam rangka memajukan kota.
“Tentu saja peran seniman, desainer, penting sekali. Sangat penting sekali, suatu kota yang maju dan modern, cerdas, tentu saja perlu berjalan lurus dengan perkembangan seniman dan desainer-desainernya,” ucap Pilar saat menghadiri lomba mural yang diselenggarakan Tangsel Creative City Art (TCCA) di Area KIR Dinas Perhubungan, Sabtu (25/11).
Bahkan kata Pilar, apresiasi diberikan dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk terlaksananya kegiatan kreatif seperti ini.
“Apresiasi perkembangan ini, mudah-mudahan seni mural bisa semakin berkembang di Tangsel ini. Dan kita lihat beberapa sudut kota sudah mulai,” ucapnya.
Menurutnya, Kota Tangerang Selatan juga harus semakin diperbanyak seni muralnya. Dan semua stakeholder harus mendukung seni mural tersebut.
“Supaya apa, menunjukkan gagasan teman-teman ini, jadi Tangerang Selatan ini sangat seksi ya dalam berpikir. Kebetulan saya arsitek, di dunia Ekraf juga, jadi saya senang sekali Tangsel ini terus berkembang,” katanya.
Terbukti, berbagai event telah dilakukan Pemkot Tangsel yang melibatkan pelaku kreatif baik di dunia desain dan sebagainya.
“Di bidang ekraf, kemarin Tangsel Sejiwa, T-South Kustome Kulture, ada event-event lainnya yang mengangkat tema seni, musik, tentang desain. Kita juga mengadakan lomba, sayembara logo, sayembara batik,” terangnya.
Untuk itu beliau berharap agar ke depan kolaborasi bersama komunitas-komunitas kreatif semakin ditingkatkan dan dimasifkan. Sehingga Sumber Daya Manusia di Tangsel semakin kreatif dan cerdas. (fid)
-
Kota Tangerang4 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Pemerintah Akan Salurkan Banpres Rp1,2 Triliun untuk UMKM Terdampak Bencana
-
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Disebut Beri Kado Ultah Pancasila untuk Rakyat
-
Tangerang4 minggu agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangerang Selatan 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangerang Selatan Raih Juara Pertama
-
Kota Tangerang2 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang4 minggu agoKecamatan Cibodas Bersama Dinkes Kota Tangerang Gelar Pelatihan bagi Relawan SPPG



