Kota Tangerang
Pertumbuhan Investasi di Kota Tangerang Capai Rp 9,2 Triliun

Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) optimis pertumbuhan investasi di Kota Tangerang memiliki tren positif.
Hal ini diungkapkan Kepala DPMPTSP, Dedi Suhada pada saat program Tangerang Talk miliki Dinas Kominfo Kota Tangerang.
“Inikan masih awal tahun 2022 ya sebenarnya, namun kalo kemarin sempet discuss dan melihat permohonan perizinan sudah ada beberapa group besar yang meminta izin investasi. Seperti, Lippo Group dan Green Lake City,” ujarnya, Rabu, 5 Januari 2022.
Tren positif yang dialami Kota Tangerang di tahun 2021 kemarin dengan surplus mencapai 28 persen dari target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Pemkot Tangerang pun menargetkan RPJMD tahun 2022 dapat mencapai Rp 9,2 Triliun
“Alhamdulillah di tahun 2021 target RPJMD kita Rp 8,7 Triliun, namun kita bisa melampauinnya hingga Rp 11,7 Triliun. Harapannya di tahun 2022 ini bisa mencapai target atau bahkan bisa melampaui tahun sebelumnya,” harap Dedi.
Berbagai upaya juga diberikan untuk mempermudah proses investasi di Kota Tangerang. Mulai dari Online Single Submission (OSS) Risk Based Approach (RBA) milik pemerintah pusat dan Simponie.
“Selain melalui online, kita juga sediakan help desk dan investment lounge di kantor DPMPTSP. Dan untuk menarik calon investor kita juga sudah melakukan kolaborasi dengan dinas lain untuk membuat iklan terkait peluang investasi,” paparnya.
Lanjut Dedi, hingga awal tahun 2022, sektor yang mendominasi di Kota Tangerang adalah perumahan, kawasan industri dan perkantoran, transportasi, gudang dan telekomunikasi.
“Kalo telekomunikasi saat ini di terminal tiga, untuk perumahan sekarang ada di Kecamatan Cibodas dan Cipondoh,” katanya.
“Semoga pertumbuhan investasi ini bisa merata di seluruh Kota Tangerang,” jelasnya.(ydh)
-
Kota Tangerang7 hari ago
Buka Rakerda KNPI, Sachrudin: KNPI Harus Jadi Lokomotif Gerakan Pemuda yang Adaptif
-
Tangerang5 hari ago
Airin Rachmi Diany Kembali Jabat Ketua PMI Tangerang Selatan Periode 2025-2030
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Maesyal Rasyid Berikan Voucher Umrah bagi Guru
-
Kota Tangerang7 hari ago
Dari Kota Tangerang, Program Sekolah Gratis Swasta Diluncurkan untuk se-Banten, Maryono: Pemkot Dukung Penuh
-
Tangerang6 hari ago
Wali Kota Benyamin Lepas Ratusan Jemaah Haji asal Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang7 hari ago
Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono Dampingi Wagub Lepas 393 Calhaj Kota Tangerang
-
Kota Tangerang7 hari ago
Kemeriahan Pembukaan O2SN dan FLS3N Kota Tangerang di Momentum Hari Pendidikan Nasional
-
Kota Tangerang7 hari ago
Realisasikan Gampang Sekolah, Pemkot Tangerang Gratiskan Angkutan untuk Pelajar