Tangerang
Pengurus KONI Tangsel Periode 2021-2025 Resmi Dilantik
Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2021-2025 resmi dilantik, Rabu (15/3/2022). Hamka Handaru Ketua KONI Tangsel terpilih beserta pengurus dilantik oleh Ketua KONI Provinsi Banten, Edi Ariadi.
Diketahui, pada Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) ke-IV 28 Desember 2021 lalu, Hamka Handaru terpilih secara aklamasi untuk memimpin KONI Tangsel periode 2021-2025.

Walikota Tangsel Benyamin Davnie yang ikut menyaksikan pelantikan tersebut, menjelaskan setiap pengurus yang dilantik harus siap mengemban seluruh tugas yang ada.
“Terutama dalam meningkatkan kualitas olahraga di Kota Tangerang Selatan,” ujar Benyamin.
Benyamin menambahkan bahwa setiap pengurus yang dilantik saat ini hendaknya segera melakukan koordinasi dengan timnya. Terutama membahas kinerja yang sudah direncanakan sebelumnya.
Sehingga untuk mencapainya apa saja yang akan dilakukan oleh Koni harus segera dirembukkan. Apalagi saat ini situasi Covid-19 menuju normal sehingga beberapa perhelatan olahraga akan diselenggarakan kembali.
Salah satu perhelatan yang akan dilakukan adalah Pekan Olahraga tingkat Provinsi atau Porprov. Sebagaimana diketahui bahwa dalam musyawarah daerah Koni Provinsi Banten, Tangsel akan menjadi tuan rumah Porprovv mendatang.
Benyamin memastikan bahwa sarana pra sarana olahraga akan disediakan dan dimaksimalkan. Sehingga dia optimis pelaksanaan ini akan berlangsung dengan baik di Kota Tangsel. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang2 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



