Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Raih Akreditasi A UPPKB Nasional
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) meraih penghargaan Sertifikat Akreditasi A Unit Pelaksana Pengujian Kendaraan Bermotor (UPPKB) skala Nasional dari Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Kamis, 8 April 2021.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Wahyudi Iskandar mengungkapkan, perhargaan Sertifikat Akreditas A UPPKB ini merupakan penghargaan kedua kalinya. Sebelumnya, Pemkot Tangerang sudah meraih di tahun 2019, sebagai kota pertama dan satu-satunya yang meraih Akreditasi A UPPKB Nasional.
“Ini berkat semua pihak terkait, Kota Tangerang bisa kembali mempertahankan penilaian dua tahunan ini. Dishub Kota Tangerang akan terus berkomitmen mengutamakan keselamatan, kelayakan berkendara, berkomitmen menjaga kapasitas, dimensi kendaraan dan pengendalian muatan angkutan,” ungkap Wahyudi.
Wahyudi memaparkan, Kota Tangerang telah memiliki layanan pengujian kendaraan bermotor yang digital dengan database yang sudah terkoneksi dengan kementerian perhubungan. Selain itu, layanan pengujian kendaraan bermotor di Kota Tangerang juga menerapkan pembayaran nontunai, pencatatan yang realtime hingga keterbukaan informasi publik.
Dinas Perhubungan Kota Tangerang, juga memiliki 11 tenaga penguji yang kompeten. Tercatat, pengujian kendaraan bermotor Kota Tangerang sudah melakukan pemotongan bak muatan, lebih dari 300 unit kendaraan sejak Agustus 2018 hingga Februari 2021.
“Prestasi ini, saya harap bisa menjadi motivasi jajaran Dishub untuk lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan melakukan uji kendaraan,” harapnya.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026



