Kota Tangerang
Warga Binaan Lapas Tangerang Dididik Jadi Pendakwah
Kabartangerang.com- Bina Santri Lapas (BSL) Dompet Dhuafa datangkan Kementerian Agama Kota Tangerang, Achmad Hasanuddin dalam rangkaian program Pendidikan Kader Dai (PKD) di Lapas Kelas 1 Tangerang, pada Rabu (7/4/2021).
Kedatangan Penyuluh Agama Islam (PAI) Kemenag Kota Tangerang tersebut untuk memberikan pembinaan sekaligus menyampaikan prinsip dan strategi da’wah yang berkualitas kepada 50 calon dai warga binaan di Masjid Baitussalam Lapas Kelas 1 Tangerang.
Dalam pencerahannya terkait Pendidikan Kader Dai beliau memberikan pemahaman tentang sikap, konsep, metode, tujuan dan peran da’i dalam Penyuluh Agama Islam (PAI) dengan mengupas keberhasilan da’wah Nabi SAW dan para Ulama.
“Bahwa da’i adalah pembimbing umat, merupakan cerminan dan tauladan yang baik harus memiliki sikap dan kepribadian yang baik, mengajak manusia kejalan Tuhan, jalan yang benar yaitu Islam. untuk mendapatkan rahmat dan kemuliaan serta Ikhlas semata-mata mengharapkan ridho Allah SWT,” ungkap Achmad Hasanuddin di hadapan para calon dai warga binaan lapas kelas 1 Tangerang.
Achmad Hasanuddin juga memberikan apresiasinya atas program yang dilaksanakan oleh Dompet Dhuafa. Ia mendukung penuh program Pendidikan Kader Da’i di Lapas.
“Ini sangat positif sekali memberikan pembinaan dan motivasi-motivasi kepada saudara kita, mengarah mereka ke hal yg lebih baik ketika mereka keluar dari lapas untuk bisa menjadi orang-orang berkualitas, berubah kearah yang lebih baik, bisa menyampaikan kebaikan. Tentu saya ucapkan terimakasih kepada dompet dhuafa, sukses selalu dengan kegiatan-kegiatannya.”
Seperti yang sudah kita ketahui, Pendidikan Kader Dai (PKD) ini merupakan program Kerjasama Dompet Dhuafa dan Kementerian Hukum dan HAM RI yang di tandatangani pada tahun 2019 dengan harapan dapat mencetak dai-dai dari warga binaan lapas yang berkualitas yang bertakwa, berilmu, dan berakhlaqul karimah sehingga menjadi tauladan bagi umat tatkala mereka kembali ke dalam lingkungan masyrakat, mereka telah memiliki bekal dan siap untuk bergabung kembali, serta membawa manfaat bagi lingkungannya. (red)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



