Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Bentuk Gerai Vaksin NKRI di 5 Mal
Kabartangerang.com- Sebagai upaya untuk mendorong optimalisasi vaksinasi Covid-19 bagi anak usia enam hingga 11 tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membentuk gerai – gerai vaksinasi di sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Tangerang
Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah menjelaskan, saat ini Pemkot Tangerang telah membuka gerai vaksin di lima pusat perbelanjaan di Kota Tangerang yang diberi nama Gerai Vaksinasi NKRI.
“Ada di Mall @Alam Sutera, Tangcity Mall, CBD Ciledug, Icon Walk, dan Metropolis Town Square,” ungkap Arief saat meninjau vaksinasi anak yang berlangsung di mall @Alam Sutera, Kecamatan Pinang, Selasa, 21 Desember 2021.
Arief menerangkan, alasan dibentuknya gerai vaksinasi NKRI adalah untuk memberikan fasilitas vaksinasi Covid-19 gratis tak hanya bagi warga Kota Tangerang saja, namun warga dari daerah lain yang sedang berkunjung di wilayah Kota Tangerang.
“Tadi dipantau banyak juga yang dari luar Kota Tangerang ikut vaksinasi di gerai NKRI. Apalagi sekarang sedang libur sekolah, jadi selain belanja juga bisa mampir vaksin,” ujarnya.
“Di luar dari kegiatan vaksinasi yang dilakukan di sekolah,” tambahnya.
Walikota menerangkan, Pemkot melalui Dinas Kesehatan Kota Tangerang telah menyiapkan sebanyak 500 dosis vaksin Covid-19 per hari di masing – masing gerai untuk mendukung program percepatan vaksinasi anak usia enam hingga 11 tahun.
“Jumlahnya bisa berubah tergantung dari kebutuhan di tiap gerai,” paparnya.
Selain gerai vaksinasi NKRI, Pemkot Tangerang melalui Disdukcapil juga menyiapkan gerai untuk pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA) di lima pusat perbelanjaan yang menjadi lokasi vaksinasi.
“Jadi one stop service, belanja bisa vaksin plus bikin KIA,” pungkas Arief.(ydh)
-
Nasional7 hari agoHari Guru Nasional 2025, Kemenag Siapkan Penghargaan bagi Guru Inspiratif, Inovatif, dan Berdedikasi
-
Tangerang7 hari agoDCKTR Tangsel Bangun Gedung Serba Guna Pamulang
-
Tangerang6 hari agoTangerang Selatan Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Berkinerja Baik dalam Percepatan Penurunan Stunting
-
Nasional7 hari agoLogo dan Tema Hari Guru Nasional 2025, Merawat Semesta dengan Cinta
-
Kabupaten Tangerang2 hari agoWabup Intan Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Sangiang Sepatan Timur
-
Jabodetabek1 hari agoRayakan Tahun Baru 2026 di Vega Hotel Gading Serpong dengan Safari Flavour Hunt
-
Tangerang7 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Buka Kick Off Puslatcab Pekan Olahraga Provinsi ke-VII Banten 2026, Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum
-
Tangerang4 hari agoPermudah Akses Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Selatan Sosialisasikan Portal Digital Anti Nganggur



