Kabupaten Tangerang
Pemkab Tangerang Kerja Sama Bulog Gelar Pasar Murah
TANGERANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang bekerja sama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) menggelar Operasi Pasar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman kantor Kecamatan Sepatan, Rabu (11/09/2024).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk menyediakan akses pangan berkualitas dengan harga terjangkau bagi masyarakat, khususnya dalam rangka menjaga kestabilan harga dan ketersediaan kebutuhan pokok.
Kepala Disperindag Resmiyati Marningsing menjelaskan, kegiatan tersebut tidak hanya dilakukan di Kecamatan Sepatan, dimulai dari 10-12 September telah berlangsung di 5 lokasi yaitu Cisoka, Jayanti, Sepatan, Sepatan Timur dan Balaraja.
“Melalui kegiatan ini, kami
mendistribusikan 2 ton beras di setiap kecamatan, tidak hanya di sepatan saja kami juga melaksanakan di 5 kecamatan hal ini merupakan langkah agar masyarakat dapat lebih mudah mendapatkan pangan dengan harga yang lebih rendah.”ujarnya.
Dia menjelaskan, kegiatan ini menyadari pentingnya peran pemerintah dalam memastikan kebutuhan pangan masyarakat tetap terpenuhi dengan kerja sama bersama Bulog dan Dinas Perhubungan sebagai pihak yang membantu dalam menyediakan transportasi, beras yang di jual kepada masyarakat bisa lebih murah.
“Untuk harga jual yang kami berikan 1 kantong beras berukuran 5Kg yaitu senilai Rp 55.000 sedangkan harga dipasaran untuk beras SPHP harga eceran tertinggi di angka Rp 12.500/Kg, Kami ingin memastikan bahwa masyarakat Kabupaten Tangerang pada umumnya tetap bisa mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau,” ungkapnya.
Masyarakat Sepatan Ibu Engkoy, merasa terbantu dengan kegiatan tersebut. Apalagi terjadi tren kenaikan hargaberas di pasaran. Ia berharap Gerakan Pangan Murah ini bisa terus berjalan karena banyak masyarakat yang terbantu akan hal tersebut.
“Alhamdulillah saya senang dengan adanya gerakan pangan murah seperti ini dapat membantu warga yang kurang mampu seperti saya karena harganya yang terjangkau dibanding harga pasaran, semoga kedepannya bukan hanya beras melainkan bahan pokok lainnya juga bisa disediakan,” ucapnya.
Resmiyati Marningsih berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi solusi jangka pendek, tetapi juga dapat terus berlanjut sebagai bagian dari kebijakan strategis dalam menstabilkan harga pangan di Kabupaten Tangerang.
“Kami ingin memastikan bahwa langkah ini dapat membantu meringankan beban mereka, terutama dalam menghadapi ketidakstabilan harga bahan pokok dan dapat dinikmati oleh masyarakat secara luas,” tutupnya.
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kelapa Dua Perkuat Gotong Royong dan Persatuan



