Kabupaten Tangerang
Pemkab Tangerang Gelar Rakor Soal PSBB
Kabartangerang.com- Gugus tugas percepatan penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Tangerang menggelar rapat koordinasi persiapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di wilayah tersebut.
PSBB akan diterapkan bertujuan untuk mencegah penyebaran virus korona atau covid-19 di Kabupaten Tangerang.
“Sebelum PSBB diberlakukan di Kabupaten Tangerang, saya berharap ada jejaring masyarakat untuk jadi garda terdepan untuk mengedukasi masyarakat dalam rangka penetapan PSBB. Karena banyak hal yang akan dilakukan oleh masyarakat itu sendiri untuk memutus rantai covid-19,” ujar Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Kamis, 9 April 2020.
Zaki menjelaskan, pihaknya sangat memahami setelah satu bulan ini banyak masyarakat sudah mulai gelisah baik secara ekonomi dan sosial. Namun, lanjutnya, masalah yang dihadapi saat ini bukan hal sepele, karena setiap hari penyebaran covid-19 di Kabupaten Tangerang terus meningkat dan belum diketahui kapan titik puncaknya.
“Kita harus tetap waspada terkait adanya indikasi penularan lokal, ini juga yang akan kita edukasi kepada masyarakat agar penularan lokal tidak tersebar di Kabupaten Tangerang,” katanya.
Zaki yang juga sebagai ketua gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Kabupaten Tangerang meminta dukungan kepada masyarakat Kabupaten Tangerang terkait rencana penerapan PSBB yang saat ini sedang dipersiapan.
“Pemkab Tangerang akan membentuk gugus tugas sampai ke tingkat RW, gugus tugas tersebut sebagai unjuk tombak informasi di lingkungan tingkat bawah RT,” jelasnya.
Ia berharap masyarakat Kabupaten Tangerang untuk saling membantu pencegahan penularan virus corona dengan terus menjaga kebersihan dengan mencuci tangan pakai sabun, hindari tempat keramaian, serta mengunakan masker saat keluar rumah.(rik)
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang2 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang1 minggu agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



