Kota Tangerang
Pabrik Tiner di Tangerang Terbakar, 10 Unit Mobil Pemadam Diterjunkan

Kabartangerang.com- Pabrik tiner dan pengecetan sparepart kendaran bermotor di Kelurahn Kelor, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, terbakar. Kebakaran tersebut disebabkan arus pendek aliran listrik dari pabrik tersebut.
“Korban jiwa alhamdulillah tidak ada. Kebakaran mulai terjadi pukul 18.15 WIB,” ujar Komandam Pleton (Danton) Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang, Dardak Khadafi, Jumat 12 Juli 2019.
Dardak mengatakan, sepuluh unit mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang, masih berupaya memadamkan api sampai malam ini.
“Tujuh mobil Damkar dari Kabupaten dan dibantu tiga mobil Damkar dari Kota Tangerang. Saat ini belum padam, masih berusaha memadamkannya,” katanya.
Menurut Dardak, kebakaran itu tidak meluas ke rumah warga, karena pabrik tersebut jauh dari permukiman.
“Beruntung seluruh karyawan telah pulang. Petugas keamanan pabrik yang pertama melihat api dari bagian gudang,” jelasnya.
Saat ini, petugas pemadam kebakaran masih berjibaku untuk menjinakan api. Hingga tiga jam, api belum dapat dipadamkan.(rik)
-
Tangerang5 hari ago
Safari Ramadan, Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan: Momen Mempererat Silaturahmi Bersama Masyarakat Tangerang Selatan
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Pimpin Operasi Gabungan Ramadan, Ratusan Botol Miras Disita, Tempat Hiburan Tangsel Diawasi Ketat
-
Nasional5 hari ago
Resmikan Masjid Ibadurrahman di Bogor, Menag Nasaruddin Umar: Sumber Berkah bagi Lingkungan
-
Tangerang2 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Jaga Kebersamaan dan Sinergi Membangun Tangerang Selatan
-
Tangerang2 hari ago
Bazar Murah Ramadan di Setu Dipadati Ribuan Warga, Pilar Saga: Ringankan Beban Masyarakat
-
Tangerang4 hari ago
Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Donor Darah di Bulan Ramadan
-
Tangerang4 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna 2025, Total Hadiah Rp48 Juta
-
Tangerang2 hari ago
Safari Ramadan di Pondok Aren, Pilar Saga Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid