Tangerang
Optimalkan Layanan Kesehatan Masyarakat, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Resmikan ‘Ngider Sehat Premium’
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie meresmikan program layanan kesehatan Ngider Sehat Premium dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 yang diinisiasi Dinas Kesehatan di Pondok Aren, Kamis, (27/11/2025).
Program Ngider Sehat itu merupakan salah satu program andalan Dinas Kesehatan Kota Tangsel yang sudah berjalan sejak 2021 sebagai aksi jemput bola melayani kesehatan masyarakat. Petugas 1 Bidan dan 1 perawat datang langsung ke rumah warga untuk berikan layanan kesehatan.
Kini, program tersebut di-upgrade menjadi Ngider Sehat Premium dengan penambahan 1 orang dokter dan dilengkapi dengan mobil yang dilengkapi berbagai alat kesehatan.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, program layanan kesehatan harus dapat nenjangkau ke seluruh masyarakat.
“Saya menekankan juga pada pelayanan kesehatan promotif dan preventif. Kalau mengobati itu berarti orang udah sakit, kita usahakan mencegah untuk orang tidak sakit, ini kaitannya dengan perilaku hidup bersih dan sehat,” kata Benyamin.
Benyamin menuturkan, adanya Program Ngider Sehat Premium yang di-launching Dinkes Kota Tangsel semakin melengkapi fasilitas layanan kesehatan masyarakat.
“Fasilitas yang kita miliki selain 35 puskesmas, kita juga memiliki layanan Ngider Sehat yang sekarang sudah ditingkatkan menjadi Ngider Sehat Premium. Kita siapkan armada Ngider Sehat Premium, di dalamnya ada alat USG, ESG, dan lainnya,” tutur Benyamin.
Benyamin berharap, hadirnya layanan Ngider Sehat Premium serta armada Promosi Kesehatan Dinkes Tangsel, dapat memberikan layanan kesehatan optimal untuk masyarakat, baik kuratif, preventif dan promotif.
“Pelayanan kesehatan gratis, tidak dipungut biaya karena sudah dibiayai oleh APBD Kota Tangsel,” ungkapnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional2 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah



