Kota Tangerang
Operasi Yustisi, Jatiuwung dan Batuceper jadi Incaran Pendatang
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menggelar operasi yustisi guna mengecek dokumen pendatang baru pasca Lebaran.
Operasi yustisi tersebut menyasar ke terminal dan kontrakan yang ada di Kota Tangerang.
“Terkait Yustisi kami akan masuk ke terminal atau ke wilayah yang banyak kontrakan, nanti akan koordinasi dengan OPD lain,” ujar Kepala Satpol PP Kota Tangerang Mumung Nurwana, Senin, 10 Juni 2019.
Mumung menjelaskan, dalam operasi tersebut pihaknya akan bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) serta Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). Berdasarkan pengalaman-pengalaman sebelumya, lanjutnya, warga pendatang baru di Kota Tangerang tinggal di pemukiman kawasan Jatiuwung dan Batuceper.
“Dua kawasan pemukiman tersebut dekat dengan kawasan industri di Kota Tangerang. Rencana operasinya digelar kapannya masih proses,” jelasnya.
Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah menuturkan, operasi yustisi untuk mengecek dokumen kependudukan warga pendatang baru. Sehingga, pasca Lebaran ini, pendatang baru tertib administrasi kependudukan.
“Pastinya kita akan melaksanakan Operasi Yustisi dalam rangka tertib administrasi kependudukan,” kata Arief.(rik)
-
Tangerang6 hari ago
PT Maharaksa Biru Energi Tbk (OASA) Melalui Konsorsium IEH-CNTY Garap Proyek PSEL Cipeucang
-
Tangerang6 hari ago
Percepat Cakupan Imunisasi, Dinkes Tangerang Selatan Gencarkan Program PENARI
-
Tangerang2 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo Pastikan Penyelenggaraan Porprov Banten 2026 Tetap Optimal Meski Ada Efisiensi Anggaran
-
Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Raih Penghargaan Penyelenggara Statistik Sektoral Terbaik III se-Provinsi Banten
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Siapkan Ratusan Los Kosong Gratis di Gedung Pasar Ciputat untuk para Pedagang
-
Tangerang7 hari ago
DSDABMBK Tangerang Selatan Percepat Penanganan Banjir di Kompleks Maharta dengan Program Pengendalian Banjir Terintegrasi
-
Tangerang6 hari ago
Pasca Pertiban PKL, DLH Tangerang Selatan Gelar Operasi Bersih Pasar Ciputat
-
Tangerang2 hari ago
Dishub Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Cabe 2 dan Jalan Perintis