Kota Tangerang
Operasi Lilin 2022, Dinkes Kota Tangerang Siagakan Nakes
Guna mendukung berlangsungnya Operasi Lilin 2022, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) telah menyiagakan tenaga kesehatan (nakes) di posko pengamanan bersama Polres Metro Tangerang Kota.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni mengungkapkan bahwa timnya telah bersiaga di tujuh posko pengamanan serta enam posko utama dari beberapa Puskesmas.
“Kami dari Dinas Kesehatan turut serta mendukung dalam tim gabungan Operasi Lilin 2022. Dimana kami telah menerjunkan tenaga kesehatan di tujuh posko pengamanan dan enam posko utama selama 24 jam dari beberapa Puskesmas bilamana ada gawat darurat,” ujar dr. Dini.
Selain itu, dr. Dini menambahkan bahwa di setiap posko tersedia layanan pemeriksaan kesehatan oleh dokter dan perawat yang berjaga, serta ambulans bilamana dibutuhkan.
“Setiap posko terdapat pelayanan kesehatan oleh dokter dan perawat yang berjaga hingga pukul sembilan malam. Dilengkapi dengan obat-obatan, serta layanan ambulans,” lanjutnya.
Tak hanya itu, Dinkes juga telah berkoordinasi dengan Rumah Sakit khususnya UGD, sebagai langkah antisipasi hal yang tidak diinginkan.
“Rumah sakit juga telah disiapkan, terutama layanan UGD, apabila diperlukan. Sehingga masyakarat dapat menikmati libur akhir tahun dengan aman,” tutupnya.
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



