Kota Tangerang
Nikmatnya Gurame Bakar Kecombrang ala Hotel Santika BSD yang Berkhasiat
Kabartangerang.com- Selain menjadi ciri khas daerah Jawa Barat, bunga kecombrang juga dapat menjadi campuran bahan kuliner. Seperti Gurame Bakar Kecombrang, hasil masakan Chef Hotel Santika BSD, Ade Setiawan.
Menurut Ade, Gurame Bakar Kecombrang merupakan salah satu menu yang paling menarik. Tidak hanya rasanya yang lezat, gurame bakar kecombrang ini juga memiliki banyak khasiat bagi kesehatan.
Sebuah riset yang dilakukan pada 2011 membuktikan, bunga kecombrang (Etlingera Elatior) memiliki efek antioksidan yang sangat kuat bunga, batang, rimpang, dan daunnya bahkan juga sangat tinggi antioksidan.
“Bahkan, karena kandungan antioksidannya yang begitu tinggi membuatnya terkenal sebagai tanaman antikanker. Bunga kecombrang yang telah dibersihkan ini kemudian dicampur dengan bumbu ikan dan dibakar selama 15 menit,” ujarnya yang kerap disapa Ades di Kafe Parigi Hotel Santika BSD Teraskota, Selasa (9/7/2019).
Sementara Executive Secretary and Public Relation, Fanny Ratnasari mengatakan melalui delight food of the month, pengunjung dapat merasakan Gurame Bakar Kecombrang dengan hanya merogoh kocek Rp88 ribu.
“Selain Gurame Bakar Kecombrang, ada promo lain di bulan Juli hingga Agustus 2019, yakni Pomegranate Sparkling dan Hot Lemongrass Tea dengan harga Rp35 ribu serta Golden Banana Fritters seharga Rp38 ribu,” jelasnya. (nad)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



