Kota Tangerang
Menkumham Resmikan Poltekip dan Poltekim di Tangerang
Kabartangerang.com- Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Yasonna Laoly meresmikan perguruan tinggi Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) dan Politeknik Imigrasi (Poltekim) di kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
Kampus tersebut dibangun sebagai tempat yang strategis dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dan berdedikasi tinggi.
“Kampus ini diharapkan menjadi tempat pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat sekaligus tempat memupuk nilai-nilai luhur, juang, dan kebangsaan,” ujar Yossana saat memberikan sambutan dalam acara peresmian Poltekip dan Poltekim, Selasa, 9 Juli 2019.
Yossana mengataka, aparatur sipil negara (ASN) menjadi pioner kebangsaan anak bangsa dan sebagai perekat persatuan agar dapat meninggalkan sekat atau pembatasan yang menjadi primodialistik.
“Tinggalkan sekat primodialistik yang akan merusak bangsa ini kedepan. Saya minta kepada anak saya, jadilah anak bangsa yang betul perekat bangsa ini, pemersatu bangsa, bukan pemecah bangsa,” jelasnya.
Yossana berharap kepada anak bangsa Indonesia agar dapat berlomba-lomba dalam kebaikan kebaikan bangsa ini.
“Fastabikul khoirot, berlomba yang terbaik untuk bangsa, bukan untuk berlomba membuat perpecahan yang bangsa ini,” tuturnya.
Tentunya, sebagai negara yang besar dengan berbagai macam suku dan budaya harus dirawat dengan baik terlebih SDM mempuni.
“Selain cerdas, profesional tapi punya semangat kebangsaan yang tinggi,” ucapnya.
Yasonna menyebut pembangunan infrastruktur berjalan bertahap. Setelah kampus Poltekip dan Poltekim merupakan tahap pertama yang sudah diresmikan, nantinya pihaknya membangun bangunan pendukung lain.
“Ini pembangunan tahap pertama. Dalam waktu dekat juga PUPR akan membangun asrama,” katanya.
Peresmian kampus tersebut bertujuan dapat mencetak dan meningkatkan sumber daya manusia (SDM) di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham). Dia berharap kehadiran kampus ini memberi dampak yang baik bagi keimigrasian dan lembaga pemasyarakatan.(rik)
-
Tangerang4 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga: Petugas Haji Harus Lebih Siap dari Jemaah
-
Tangerang4 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang4 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Tangerang4 minggu agoPembangunan Tangerang Selatan 2027, Benyamin: Infrastruktur Diperkuat hingga Layanan Publik Berbasis Digital Dikebut
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Nasional3 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Tangerang4 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



