Banten
Nasdem Dirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak di Pandeglang

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Pandeglang mendirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak yang disingkat RIKA, di Kampung Ciputri, Desa Ciputri, Kecamatan Kadihejo, Kabupaten Pandeglang.
Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi Partai Nasdem Rika Kartikasar mengatakan, bawa Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak ini didirikan sebagai bentuk nyata hadirnya Partai Nasdem di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Pandeglang.
“Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak dirikan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, karean saya perempuan bisa berfokus kepada pendampingan terhadap perempuan dan anak yang terlibat dalam kasus-kasus tertentu,” kata Rika saat peresmian Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak, pada Minggu (19/1/2025).
Dikatakan Rika, nantinya pelayanan konsultasi dan advokasi di Rumah ini akan diisi oleh sejumlah orang yang memiliki latar belakang keilmuan yang berbeda-beda, mulai dari Pengacara, Dokter, Psikolog maupun para pendamping perempuan dan anak.
“Yang akan melayani ada Pengacara, Tenaga Medis, Psikolog, Pendamping perempuan dan anak serta Unit Reaksi Cepat. Adapun untuk jam pelayanan akan diberlakukan secara bergantian atau shift dan untuk pelayanan di hari Sabtu-Minggu itu bisa melalui online,”ungkapnya.
Rika jua menyampaikan, bahwa saat ini angka kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Pandeglang, terbilang sangat tinggi.
“Dari 8 Kabupaten dan Kota di Banten, Pandeglang ini tertinggi angka kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak, padahal Pandeglang ini mempunyai selogan seribu ulama sejuta santri,”ujarnya.
Lebih lanjut Rika berharap dengan berdirinya Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak ini dapat menekan angka kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak yang ada di Kabupaten Pandeglang.
“Harapannya semoga dengan adanya rumah konsultasi ini dapat menekan angka kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap Perempuan dan Anak di Kabupaten Pandeglang. Kedepannya rumah ini juga tidak hanya berfokus pada Konsultasi dan Advokasi hukum saja, melainkan akan lebih luas lagi,” harapnya. (red)
-
Tangerang5 hari ago
BKPSDM Tangsel Gelar Pelatihan Pengembangan Teknis Manajemen Strategis bagi ASN
-
Tangerang5 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pelaksanaan Operasi Berantas Jaya 2025
-
Tangerang5 hari ago
Diskominfo Tangerang Selatan Dukung Kelancaran SPMB 2025, Siapkan Infrastruktur Digital hingga Layanan Teknis 24 Jam
-
Tangerang6 hari ago
Jadi Mitra Strategis, Sekda Bambang Noertjahjo Apresiasi Peran Bintaro Jaya Bangun Kawasan Modern dan Ramah Lingkungan
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Bupati Tangerang Dorong Usaha Mikro Jadi Tulang Punggung Ketahanan Ekonomi Keluarga
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Apresiasi Polda Metro Jaya Atas Penanganan Ricuh Lahan Parkir RSU Pamulang
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Wabup Intan Dorong Generasi Muda Ciptakan Wirausaha Kreatif dan Berdaya Saing
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Sekda Lepas 100 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban