Banten
Nasdem Dirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak di Pandeglang
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Pandeglang mendirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak yang disingkat RIKA, di Kampung Ciputri, Desa Ciputri, Kecamatan Kadihejo, Kabupaten Pandeglang.
Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi Partai Nasdem Rika Kartikasar mengatakan, bawa Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak ini didirikan sebagai bentuk nyata hadirnya Partai Nasdem di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Pandeglang.
“Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak dirikan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, karean saya perempuan bisa berfokus kepada pendampingan terhadap perempuan dan anak yang terlibat dalam kasus-kasus tertentu,” kata Rika saat peresmian Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak, pada Minggu (19/1/2025).
Dikatakan Rika, nantinya pelayanan konsultasi dan advokasi di Rumah ini akan diisi oleh sejumlah orang yang memiliki latar belakang keilmuan yang berbeda-beda, mulai dari Pengacara, Dokter, Psikolog maupun para pendamping perempuan dan anak.
“Yang akan melayani ada Pengacara, Tenaga Medis, Psikolog, Pendamping perempuan dan anak serta Unit Reaksi Cepat. Adapun untuk jam pelayanan akan diberlakukan secara bergantian atau shift dan untuk pelayanan di hari Sabtu-Minggu itu bisa melalui online,”ungkapnya.
Rika jua menyampaikan, bahwa saat ini angka kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Pandeglang, terbilang sangat tinggi.
“Dari 8 Kabupaten dan Kota di Banten, Pandeglang ini tertinggi angka kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak, padahal Pandeglang ini mempunyai selogan seribu ulama sejuta santri,”ujarnya.
Lebih lanjut Rika berharap dengan berdirinya Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak ini dapat menekan angka kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak yang ada di Kabupaten Pandeglang.
“Harapannya semoga dengan adanya rumah konsultasi ini dapat menekan angka kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap Perempuan dan Anak di Kabupaten Pandeglang. Kedepannya rumah ini juga tidak hanya berfokus pada Konsultasi dan Advokasi hukum saja, melainkan akan lebih luas lagi,” harapnya. (red)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026



