Banten
Nasdem Dirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak di Pandeglang
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Pandeglang mendirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak yang disingkat RIKA, di Kampung Ciputri, Desa Ciputri, Kecamatan Kadihejo, Kabupaten Pandeglang.
Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi Partai Nasdem Rika Kartikasar mengatakan, bawa Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak ini didirikan sebagai bentuk nyata hadirnya Partai Nasdem di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Pandeglang.
“Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak dirikan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, karean saya perempuan bisa berfokus kepada pendampingan terhadap perempuan dan anak yang terlibat dalam kasus-kasus tertentu,” kata Rika saat peresmian Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak, pada Minggu (19/1/2025).
Dikatakan Rika, nantinya pelayanan konsultasi dan advokasi di Rumah ini akan diisi oleh sejumlah orang yang memiliki latar belakang keilmuan yang berbeda-beda, mulai dari Pengacara, Dokter, Psikolog maupun para pendamping perempuan dan anak.
“Yang akan melayani ada Pengacara, Tenaga Medis, Psikolog, Pendamping perempuan dan anak serta Unit Reaksi Cepat. Adapun untuk jam pelayanan akan diberlakukan secara bergantian atau shift dan untuk pelayanan di hari Sabtu-Minggu itu bisa melalui online,”ungkapnya.
Rika jua menyampaikan, bahwa saat ini angka kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Pandeglang, terbilang sangat tinggi.
“Dari 8 Kabupaten dan Kota di Banten, Pandeglang ini tertinggi angka kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak, padahal Pandeglang ini mempunyai selogan seribu ulama sejuta santri,”ujarnya.
Lebih lanjut Rika berharap dengan berdirinya Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak ini dapat menekan angka kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan dan anak yang ada di Kabupaten Pandeglang.
“Harapannya semoga dengan adanya rumah konsultasi ini dapat menekan angka kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap Perempuan dan Anak di Kabupaten Pandeglang. Kedepannya rumah ini juga tidak hanya berfokus pada Konsultasi dan Advokasi hukum saja, melainkan akan lebih luas lagi,” harapnya. (red)
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang2 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas



