Kota Tangerang
Mudahkan Akses Membaca, Pemkot Tangerang Hadirkan Pojok Literasi Masyarakat
Kepala DPAD Kota Tangerang Engkos Zarkasyi menuturkan, POLIMA dapat diakses cukup dengan melakukan scan barcode pada titik-titik lokasi yang sudah disediakan seperti di kantor kecamatan hingga fasilitas publik.
“POLIMA dapat diakses secara gratis hanya dengan memindai barcode yang ada di titik-titik tertentu. Selain ada di 13 kecamatan se-Kota Tangerang, POLIMA juga tersedia di RSUD Kota Tangerang, Alun-Alun Cibodas, Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Posyandu Mawar, Posyandu Kecubung dan Villa Mutiara Pluit,” ungkapnya, Selasa (26/8/25).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga memiliki aplikasi perpustakaan digital yaitu aplikasi Benteng Pustaka.
Diharapkan, dengan kemudahan akses membaca di mana pun dan kapan pun dapat meningkatkan literasi masyarakat Kota Tangerang. Sehingga, masyarakat dapat menjadikan membaca kebiasaan sehari-hari.
“Ayo kita jadikan membaca sebagai budaya dan kebiasaan sehari-hari. Silakan gunakan seluruh aplikasi baik POLIMA ataupun Benteng Pustaka hingga Perpustakaan Daerah Kota Tangerang untuk membaca berbagai koleksi buku. Mudah-mudahan, literasi masyarakat Kota Tangerang terus meningkat dengan kemudahan yang telah diberikan,” tutupnya.
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Sosialisasikan Pengendalian Gratifikasi hingga Tingkat Kelurahan
-
Nasional4 minggu agoSambut Arus Mudik Lebaran, InJourney Airports Hadirkan Nuansa Ramadan di Bandara
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Benyamin Tekankan Nilai Religius dalam Kehidupan Kota
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Dampingi Komisi IX DPR RI dan BPOM Pantau Keamanan Pangan di Pasar Modern BSD
-
Nasional4 minggu agoSejuntai Rasa Sedaap di Bulan Ramadan, Mie Sedaap Hadirkan Kehangatan di Puluhan Masjid di Indonesia
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus



