Nasional
Minggu Ini Segera Ditentukan, Pansel Calon Pimpinan KPK Dari Berbagai Latar Belakang

Presiden Jokowi didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla dan pimpinan lembaga negara menghadiri buka puasa bersama Ketua DPR, di Jakarta, Senin (13/5) petang. (Foto: Setpres)
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pemerintah akan segera menyusun nama-nama untuk duduk dalam panitia seleksi (pansel) calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Menurutnya, pansel tersebut akan diputuskan pekan ini.
“Insyaallah minggu ini sudah kita tandatangani. Baru digodok,” kata Presiden kepada para wartawan usai berbuka puasa bersama di Rumah Dinas Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Bambang Soesatyo, di Jalan Widya Chandra III, Jakarta, pada Senin (13/5) malam.
Menurut Presiden, banyak nama yang sudah masuk kepadanya dan saat ini tinggal proses memutuskan. “Satu-satu kita lihat. Ya kayak lima tahun yang lalu satu per satu kita lihat dan minggu ini insyaallah kita tandatangani panselnya,” lanjutnya.
Presiden menuturkan, orang-orang yang akan mengisi pansel tersebut nantinya berasal dari berbagai latar belakang. “Ada dari akademisi, ada dari praktisi, ada dari pemerintah, ada dari NGO, gabung-gabung,” ungkapnya.
Pembentukan Pansel KPK perlu segera dilakukan menyusul akan berakhirnya masa jabatan pimpinan KPK pada akhir tahun ini. Dengan rencana pembentukan Pansel KPK oleh pemerintah itu diharapkan pimpinan KPK yang baru bisa ditentukan selambat-lambatnya akhir tahun 2019 ini. (BPMI Setpres/ES)
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Rayakan Ulang Tahun Bersama 100 Anak Yatim
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Jadikan Gandaria Kampung Budidaya Perikanan
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: KNPI Tangerang Selatan Harus Jadi Motor Penggerak Pemuda, Bukan Sekadar Simbol
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang dan 3 Instansi Tanda Tangani Kesepakatan Penanganan Korban Kecelakaan Melalui Program TACS
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Apel Kesiapsiagaan, Bupati Tangerang: Berikan Perlindungan Rasa Aman bagi Seluruh Warga
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Wabup Harap APPI Banten dan HIMPSI Bersinergi dan Berkolaborasi Bangun SDM
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Muawanah di Desa Jeungjing
-
Tangerang3 hari ago
Peringati Hari Raya Waisak 2025, WOM Finance Salurkan CSR ke Vihara Cetiya Anurudha