Tangerang Selatan
Komitmen Wujudkan Tangsel Lestari, Benyamin-Pilar Akan Olah Sampah dan Usulkan Bangun TPA Lebak
Duo pasangan Walikota dan Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan terus berikhtiar dan kerja keras memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Selain itu untuk mewujudkan Tangsel lestari antara lain dicirikan dengan penanganan masalah sampah. Kepada awak media, Walikota menerangkan pihaknya telah bekerjasama dengan Kota Serang untuk menangani sampah di wilayahnya. Hal mana dilakukan lantaran Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Tangsel di Cipeucang sudah kelebihan volume.
Tak hanya itu, Benyamin juga mengusulkan kepada Provinsi Banten untuk membuat TPA Regional, yang lokasinya bisa di Kabupaten Lebak
“Makannya kita kita usulkan untuk membuat TPA Regional, Provinsi sendiri sudah menetapkan lokasinya di Kabupaten Lebak, tinggal teknisnya nanti mau seperti apa,” ujarnya kepada wartawan di Gedung DPRD Kota Tangsel, Setu, Senin (3/10/2022).
Benyamin menjelaskan, Pemkot Tangsel siap jika disuruh membeli tanah di Kabupaten Lebak sepanjang pemprov telah menyiapkan payung hukum,” ujarnya.
Selain TPA Regional, Benyamin menjelaskan, pada era Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, pihaknya pernah bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, terkait pembuangan sampah. Menurutnya, di era kepemimpinan Airin-Benyamin sebelumnya, upaya kerja sama dengan Pemprov Jawa Barat untuk membuang sampah di Nambo, Cibinong juga telah dirintis,” tutupnya.
Selain itu pemkot Tangsel juga tengah menyiapkan pengolahan sampah Cipeucang dengan menggunakan teknologi tinggi. Pihaknya tengah dalam penjajakan menjalin kerjasama dengan beberapa investor yang menjanjikan penggunaan teknologi tinggi.
Benyamin menjelaskan, investor yang menjanjikan teknologi tinggi untuk pengelolaan dan penanganan sampah di Cipeucang cukup beragam selain juga tengah disiapkan pengadaan alat pengolahan dan pemusnahan sampah yang modern.
“Kita punya Intermediate Treatment Facility, ini kita alokasikan pengadaan peralatannya dan bekerjasama dengan pihak ketiga,” pungkasnya. (Adv)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



