Kota Tangerang
KIA dan Chevrolet Absen di GIIAS 2019

Kabartangerang.com- Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS), siap digelar di ICE, BSD City, Tangerang, 18-28 Juli 2019. Pameran ini akan diikuti oleh puluhan merek mobil dan sepeda motor.
Merek mobil yang ikut serta yakni Audi, BMW, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Jeep, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, VW, dan Wuling.
Jika ditelisik lebih dalam, ada dua merek mobil yang tidak lagi masuk daftar peserta pameran otomotif GIIAS tahun ini, yakni KIA dan Chevrolet.
Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Yohannes Nangoi mengatakan, merek otomotif KIA memang sudah dua tahun ini tidak ikut serta.
“KIA terakhir pameran itu tahun 2017. Sejak tahun 2018, sudah tidak mengikuti lagi. Bahkan, dengan ini kami sampaikan, KIA telah berhenti dari anggota Gaikindo,” ujarnya di Jakarta, Rabu 3 Juli 2019.
Sementara untuk Chevrolet, pria yang akrab disapa Nangoi itu mengatakan pihaknya mendapat laporan, bahwa merek asal Amerika Serikat itu sudah mengonfirmasi tidak ikut serta di pameran otomotif tahun ini.
“Mungkin ada strategi baru, mungkin menyiapkan dulu semua, baru tahun depan ikut lagi. Kan bisa jadi,” tuturnya.
Selain 20 merek mobil, GIIAS 2019 akan diramaikan juga oleh 11 merek sepeda motor, yakni Benelli, Harley-Davidson, Honda, Kawasaki, Kymco, KTM, Nozomi, Piaggio, Suzuki, Vespa, dan Viar. (*)
Sumber: Viva.co.id
-
Nasional4 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang7 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang5 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang3 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Panen Jagung Pulut di Sukamulya, Bupati Tangerang: Menjanjikan dan Bernilai Ekonomi Tinggi
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Peringati Hari HKG Ke-53, TP PKK Kabupaten Tangerang Komitmen Mewujudkan Asta Cita