Kabupaten Tangerang
Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang Harap Desa Kemuning Pertahankan Juara P2WKSS
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tangerang Yuli Zaki Iskandar berharap agar Desa Kemuning mempertahankan juara Program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Provinsi Banten 2023.
Hal itu disampaikan saat mendampingi Tim Monitoring P2WKSS Tingkat Provinsi Banten berkunjung ke Desa Kemuning, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Kamis (14/9/23). Kegiatan monitoring tersebut merupakan rangkaian tahapan penilaian dalam program P2WKSS yang diselenggarakan Provinsi Banten. Diketahui, Desa Kemuning ditetapkan menjadi lokus bagi pelaksanaan Lomba P2WKSS Tahun 2023 di Kabupaten Tangerang.
āAlhamdulillah, semua sudah tertata dengan rapih dari sebelumnya. Tentu ini belum final karena masih ada waktu satu bulan ke depan. Walaupun dengan cuaca yang cukup ekstrem dan cukup panas tapi kita bisa lihat tanamannya tetap hijau dan terjaga,ā ucap Ketua TP PKK Yuli Zaki Iskandar.
Yuli berharap dengan usaha tersebut, Desa Kemuning dapat meraih juara bertahan dalam ajang P2WKSS tahun ini. Sebab, selain lingkungan yang tertata rapih, Desa Kemuning telah memiliki Paud yang terintegrasi serta Posyandu yang memadai.
Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua Tim Penilai P2WKSS Provinsi Banten, Endang . Ia turut mengapresiasi persiapan yang dilakukan oleh Desa Kemuning untuk menghadapi tahap penilaian pada Oktober mendatang. Pembinaan juga dilakukan pada desa tersebut.
āKalau kita lihat memang progressnya masih berjalan dan masih terdapat beberapa rencana kedepannya yang akan dibuat. Namun, untuk keseluruhannya ini sudah luar biasa dan semoga kedepannya dapat lebih baik lagi,ā katanya.
Sementara itu, Kepala Desa Kemuning, Jamaludin, mengatakan bahwa dirinya dan warga serta kader Posyandu dan Tim Penggerak PKK terus berupaya dan fokus dalam membenahi Desa Kemuning agar dapat optimal saat tahap penilaian.
āUntuk persiapan memang masih on progress, karna saat ini masih pada tahapan monitoring. Namun, kami tetap berupaya untuk memaksimalkan pembenahan agar nanti saat penilaian kami dapat memberikan dengan optimal,ā tuturnya.
Ia menuturkan bahwa faktor cuaca cukup menjadi kendala dalam proses persiapan. Jamaludin berharap pada tahap penilaian, Desa Kemuning dapat memberikan yang terbaik dan dapat mempertahankan gelar juara yang sudah diraih berturut-turut sebelumnya.
Sebagai informasi, Kabupaten Tangerang telah menjuarai Program P2WKSS ini sebanyak 9 kali berturut-turut. Selain itu, penilaian lomba P2WKSS akan di lakukan pada bulan Oktober 2023 mendatang.
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan



