Kota Tangerang
Kesehatan Faktor Utama Keberhasilan Pemkot Tangerang
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan Kota Tangerang menggelar event Bugar Run 2019 dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 55 tanggal 12 November 2019 lalu.
Mengusung tema “Remaja Sehat, Kota Tangerang Unggul” acara Bugar Run 2019 diikuti tak kurang dari 3.000 peserta dari berbagai kalangan dan kelompok usia dengan menempuh rute sejauh 3 Km.
Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah yang hadir bersama Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin beserta sejumlah kepala OPD Pemkot Tangerang secara langsung membuka dan melepas para peserta Bugar Run 2019.
“Masyarakat harus sadar dan paham akan pentingnya kesehatan bagi masyarakat Kota Tangerang,” ucap Wali Kota saat membuka Bugar Run 2019 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu, 17 November 2019.
Arief menambahkan, kesehatan menjadi salah satu hal yang utama dalam mendukung setiap program pemerintah untuk mensejahterakan setiap warga Kota Tangerang.
“Untuk itu diperlukan sinergi yang baik antara Pemkot Tangerang dengan masyarakat, agar senantiasa melakukan kegiatan yang sifatnya promotif dan preventif,” jabar Walikota.
“Jangan lupa untuk selalu menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS),” imbuhnya.
Selain Bugar Run 2019, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan peresmian beroperasinya 4 unit bus pariwisata Kota Tangerang yang dinamain Jalan – Jalan Wisata Rakyat Tangerang (JAWARA).
“Silahkan kalau mau jalan – jalan naik Jawaranya Kota Tangerang,’ pungkas Walikota.(ydh)
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



