Kabupaten Tangerang
Kecamatan Sukamulya Fokus ke SDM Dan Ekonomi
TANGERANG – Kecamatan Sukamulya mendorong program prioritas pembangunan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2026, Selasa (21/1/2025).
Hasilnya terdapat 50 skala program prioritas dari delapan desa lingkup kecamatan sukamulya yang disampaikan ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.
Camat Sukamulya, H. Asep Nurman Jaenudin mengatakan, dalam Musrenbang ini terdapat beberapa sektor yang akan diprioritaskan di wilayahnya sesuai tema Musrenbang. Di antaranya adalah penguatan pondasi transformasi sosial, ekonomi, tata kelola pemerintahan, infrastruktur, dan ekologi.
“Kami menampung semua usulan dari delapan desa dan beberapa stakeholder yang ada di lingkup Kecamatan Sukamulya,” ungkapnya.
Program-program yang akan dilaksanakan semuanya telah disepakati oleh para pemangku kepentingan. Selanjuynya akan diusahakan untuk terealisasi demi kesejahteraan masyarakat.
“Semua unsur sangat penting karena ini bagian dari arah kebijakan juga sehingga semua bersinergi, pembagiannya 35% untuk Sumberdaya Manusia 35% untuk Ekonomi dan 30% untuk infrastruktur dan tata kelola pemerintahan,” Serunya
Pihaknya menegaskan hasil musrenbang pada tahun 2024 untuk realisasi 2025 terdapat beberapa program yang akan di laksanakan untuk dirasakan masyarakat Kecamatan Sukamulya seperti penataan alun-alun Nyimas Melati dan Gor Mini.
“Saya berharap usulan musrenbang untuk tahun 2026 bisa di realisaai semua,” tutup dia.
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



