Banten
Kapolda Banten: Pelajar Jangan Mudah Terhasut Hoax di Medsos
Kabartangerang.com- Kapolda Banten Irjen (Pol) Tomsi Tohir menyikapi banyaknya pelajar yang turut terlibat dalam aksi unjuk rasa di Jakarta belakangan ini. Diketahui, dari wilayah Banten ada sejumlah pelajar yang berhasil dihalau petugas saat hendak berangkat aksi ke Jakarta.
“Kita menjaga jangan sampai anak-anak kita ikut dalam hal negatif yang mereka sendiri tidak mengerti. Terprovokasi dan membawa mereka ke dalam suatu keadaan musibah ini,” kata Irjen Pol Tomsi Tohir pada Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Halaman Mapolda Banten, Selasa (1/10/2019).
Ia juga mengingatkan jajarannya untuk terus melakukan imbauan kepada pelajar untuk tidak ikut-ikutan berangkat ke Jakarta.
“Anak-anak jangan mudah dihasut oleh media sosial (Medsos), hal ini demi memelihara suasana yang aman dan damai, serta penyekatan jika hal itu diperlukan, agar anak anak kita bisa fokus belajar dan ini tentunya perlu peranan orang tua, keluarga, dinas pendidikan dan pemerintah daerah,” tandasnya.
Diberitakan, Jajaran Polsek Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menghalau keberangkatan ratusan pelajar yang akan berangkat menyuarakan aspirasinya ke Gedung DPR RI, Jakarta Pusat pada Senin (30/9/2019).
Anggota kepolisian yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Serpong, Kompol Stephanus Luckyto terus mencegah keberangkatan para pelajar menuju Gedung DPR RI di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan. (hms/nad)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia



