Tangerang Selatan
Kampanye Tatap Muka Hari Pertama, Benyamin Davnie Ingatkan Pentingnya Terapkan Protokol Kesehatan

Calon Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie memastikan akan terus menerapkan protokol kesehatan selama berkampanye. Benyamin yang berpasangan dengan Pilar Saga Ichsan dalam kontestasi Pilkada Tangsel, 9 Desember mendatang, selalu mengingatkan tentang pentingnya mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, serta menjaga jarak (3M).
Saat memulai kampanye hari pertama di Kelurahan Pondok Jagung Timur, Serpong Utara, Senin (28/9), Benyamin juga mematuhi Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) terkait batas massa yang hadir di setiap kampanye tatap muka, yakni maksimal 50 orang. Itu karena warga yang hadir tak lebih dari 30 orang.
Benyamin bahkan sempat menghentikan orasi politiknya, kemudian meminta sejumlah anak yang hadir untuk pindah dari lokasi kampanye.
“Saya setop dulu tadi kampanye. Saya minta anak-anak tidak mengikuti kegiatan ini. Ini kampanye pertama, jadi semua pihak yang terlibat harus mematuhi setiap aturan. Kami bertekad untuk terus dan selalu mematuhi setiap peraturan yang ada,” kata Ben, Benyamin Davnie karib disapa, Senin (28/9).
Tak hanya menyampaikan visi-misi juga program kerja, Ben juga menyosialisasikan pentingnya menerapkan protokol kesehatan selama berkampanye. Ben mengenalkannya dengan 3M, yakni mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker, dan menjaga jarak.
Di hadapan warga, Ben turut meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang disiapkan KPU ketika pemungutan suara berlangsung, 9 Desember mendatang. Ben yang merupakan salah satu tokoh pemrakarsa pemekaran Kota Tangsel dari Kabupaten Tangerang juga mengimbau warga menggunakan hak pilihnya dengan tetap mewaspadai ancaman Covid-19.
“Saya berharap masyarakat datang ke tempat pemungutan suara pada 9 Desember untuk menggunakan hak pilih. Insya Allah kalau kita semua kompak dan tertib menerapkan 3M, nanti tanggal 9 Desember semua akan berlangsung baik,” imbaunya.
Terkait kegiatan kampanye, Ben yang mendapatkan nomor urut tiga di Pilkada Tangsel menyatakan akan terus berkeliling dan menemui warga. Ben memastikan setiap lokasi yang akan didatanginya telah dilaporkan ke KPU Kota Tangsel, Polres, juga Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tangsel. (kt)
-
Kota Tangerang7 hari ago
Gelar Pelatihan ASN, Wakil Wali Kota Maryono: Bekal Menuju Pelayanan Publik yang Berkualitas
-
Tangerang7 hari ago
Baby Happy Resmikan Flagship Store di Tangsel, Dukung Kampanye Gerakan Anti Ruam
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Siap Tambah 185 Sekolah Adiwiyata
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Buka Pendaftaran Fasilitasi Barcode Kemasan Produk Gratis
-
Tangerang7 hari ago
Kampanye #IngatNomorDarurat: Sosialisasi Nomor Darurat Bersama Damkar Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Kembali Gelar Job Fair, Kepala Disnaker Bagikan Tips untuk Fresh Graduate
-
Kota Tangerang6 hari ago
Satpol PP Kota Tangerang Bongkar Sejumlah Bangunan Liar di Perumahan Aster Cibodas
-
Kota Tangerang7 hari ago
SPMB Tahun Ajaran 2025/2026, Pemkot Tangerang Siapkan Server dan Aplikasi