Kota Tangerang
Job Fair Kelurahan Margasari, 673 Lowongan Diserbu Para Pencari Kerja

Job fair tingkat kelurahaan kembali digelar. Kalo ini di wilayah Kelurahan Margasari, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang yang pelaksanaannya digelar di halaman kantor kelurahan, mulai dari 7 sampai 10 Desember 2021.
Job fair perdana di wilayah Kecamatan Karawcai ini diisi oleh 673 lowongan pekerjaan dari 16 perusahaan yang merupakan gabungan dari perusahaan besar dan perusahaan kecil hingga UMKM.
“Jadi kelurahan ini menyediakan enam perusahaan dengan total 19 lowongan. Sedangkan untuk 654 lowongan dari 10 perusahaan itu dari Disnaker Kota Tangerang,” papar Wawan Fauzi, Camat Karawaci.
Wawan melanjutkan, perusahaan – perusahaan peserta job fair adalah perusahaan yang memiliki latar belakang keperluan dan jurusan yang berbeda. “Kali ini ada lowongan untuk rekam medis, karena ada Rumah Sakit juga yang buka lowongan, ada juga yang dari UMKM Donat. Dan ada juga perusahaan ritel seperti Alfamidi dan Prima Food,” lanjutnya.
Dari total 16 kelurahan yang ada di Kecamatan Karawaci, Wawan menginformasikan bahwa 15 kelurahan lainnya akan mengadakan job fair di tanggal 10 Desember 2021 secara serentak.
“Untuk total lowongannya kami belum hitung seluruhnya, karena kami juga masih lakukan pendektan kepada perusahaan ataupun UMKM disekitar masing – masing wilayah,” kata dia.
Hadirnya job fair tingkat kelurahan pun diserbu oleh para pencari kerja dari berbagai usia. Terbukti di awal pelaksanaannya sudha ada 107 pencaker yang lalukan pelamaran.
“Mudah banget ya, dapet info dari grup RT lalu diminta download aplikasi dan isi semua keperluannya dan upload. Lalu tinggal dateng ke kantor ke kelurahan dan scan QR codenya, udah deh selesai. Mudah gampang dan hemat biaya karena ga perlu ngeprint banyak – banyak kertas,” tutup dia. (ADV)
-
Tangerang7 hari ago
Benyamin Dukung Hukuman Berat Bagi Predator Anak, Dipublikasikan di Ruang Publik Hingga Kebiri jika Perlu
-
Tangerang7 hari ago
Menkop Budi Arie Setiadi Bersama Wali Kota Benyamin dan Wagub Banten Luncurkan 54 Koperasi Merah Putih di Tangerang Selatan
-
Tangerang7 hari ago
Hingga Juni 2025, UPTD PPA Dampingi 193 Warga Tangerang Selatan Korban Kekerasan Seksual Hingga Bullying Terhadap Anak
-
Tangerang7 hari ago
Benyamin Apresiasi DPRD Tangerang Selatan Setujui Rancangan Perjanjian Kerja Sama Penanganan Sampah Antara Pemkot dengan Pemkab Pandeglang
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Telah Selesaikan Perbaikan Jalan KH Wahid Hasyim Pondok Aren
-
Tangerang7 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo: Komisaris dan Direksi Perseroda PITS Terpilih Harus Mampu Tingkatkan Layanan ke Masyarakat
-
Tangerang7 hari ago
Tiongkok Beri Bantuan ke Lab School Uhamka, Pilar Saga: Dampaknya Besar untuk SDM Tangerang Selatan
-
Tangerang7 hari ago
Produk UMKM Tangerang Selatan Kini Tersedia di 34 Gerai Alfamart