Nasional
Jhon Wempi Wetipo Mantan Bupati Jayawijaya Ditunjuk Jokowi Jadi Wamen PUPR
Kabartangerang.com.COM- Mantan Bupati Jayawijaya, Papua, John Wempi Wetipo dipanggil oleh Presiden Jokowi, Jumat, 25 Oktober 2019. Dengan memakai baju putih Jhon merapat ke Istana Presiden untuk dilantik sebagai wakil menteri.
Usai bertemu dengan Presiden Jokowi, Wempi mengaku diminta Presiden Jokowi membantu tugas Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
“Saya diminta Pak Presiden membantu tugas Menteri PUPR,” ungkap Wempi seusai dipanggil Jokowi, Kamis (25/10/2019) pagi.
Wempi juga menjelaskan, tugas spesifiknya adalah memastikan penyelesaian pembangunan infrastruktur di kawasan Indonesia Timur, termasuk Papua.
Sebelumnya, publik menyoroti tidak ada perwakilan dari Papua di komposisi Kabinet Indonesia Maju Presiden Jokowi. Kemudian, Jokowi mengklaim perwakilan dari Papua sudah ada yaitu, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia.
Namun, Mantan Komisioner Komnas HAM Natalius Pigai membantah Bahlil sebagai orang asli dari Papua. Bahkan dirinya menantang Bahlil untuk membuka asal-usulnya apakah keluarganya benar asli dari Papua. [pit]
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang1 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangerang Selatan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



