Tangerang
Jambore Ngider Sehat, Benyamin: Gencarkan Edukasi dan Maksimalkan Pelayanan

Tangerang Selatan menjadi wilayah strategis yang berbatasan dengan berbagai kabupaten dan kota. Hal itu juga harus menjadi kewaspadaan karena memiliki potensi wilayah yang tersebar berbagai penyakit. Untuk itu, melalui Ngider Sehat inilah, harus menggencarkan tindakan edukasi dan maksimalkan pelayanan.
Hal itu, disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri kegiatan Jambore Ngider Sehat di Azana Green Peak Ressort Cisarua, Bogor pada Selasa malam (24/01).
“Kita hadir dibentuk sengaja untuk menjamin kesehatan masyarakat. Dulu kita menunggu orang sakit dateng ke puskesmas kini harus berubah perspektifnya kita yang dateng ke mereka,” ujarnya.
Benyamin meyakini dengan kegiatan jambore yang dilakukan ini jadi bagian untuk memperkuat kesehatan bagi masyarakat Tangerang Selatan. Dimana, dengan mempersiapkan The Ngiders, panggilan bagi petugas Ngider Sehat untuk kembali melayani.
Tak hanya itu, ia mengingatkan The Ngiders untuk terus mengikuti perkembangan zaman modern dan membantu pemerintah kota mendukung program peningkatan kesehatan di Kota Tangerang Selatan.
“Pemerintah jangan ketinggalan, kita adopsi sistem marketing modern untuk datangi warga. Yuk sama-sama bantu saya dengan Bang Pilar untuk menkampanyekan Ngider Sehat,” ucapnya.
Dengan begitu, Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengajak The Ngiders untuk terus meningkatkan dan melakukan tindakan preventif dan promotif agar tercipta masyarakat Tangerang Selatan yang sehat dan unggul. (red/fid)
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Hadiri Aksi Bersih Satu Hari untuk Bumi Merdeka dari Sampah
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Kabupaten Tangerang Genjot Daya Saing Produk Olahan Perikanan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Pimpin Rakor Bidang Kesehatan, Bupati Tangerang Fokuskan 4 Komponen Strategis
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Minta Pengelolaan Dana Bergulir KDMP dan KKMP Transparan, Akuntabel dan Bermanfaat bagi Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Kabupaten Tangerang Raih Peringkat Pertama Pengawasan Kearsipan Eksternal 2024 Tingkat Provinsi Banten
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Sekda Dorong Semua Pihak Wujudkan Kabupaten Tangerang Ramah ASI
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Serahkan Bantuan untuk Korban Angin Puting Beliung di Desa Taban Kecamatan Jambe
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Bersama Dirjen PAUD Resmikan Revitalisasi Lapangan Sekolah Islamic Village