Tangerang
Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, Pilar Saga Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan, menegaskan bahwa persiapan Kota Tangsel untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 sedang berjalan intensif.
Pilar menyampaikan bahwa pemerintah kota siap melakukan berbagai pembangunan dan perbaikan sarana olahraga demi mendukung target menjadi juara umum.
“Untuk Porprov, peralatan olahraga, pelatihan, sarana, dan infrastruktur pada 2025 dan 2026 akan kita bangun dan lengkapi. Tahun ini juga ada beberapa perbaikan. Semua ini insyaallah siap digunakan pada 2026 nanti,” kata Pilar pada Selasa (13/08/2024).
Sebagai tuan rumah, Tangsel berambisi meraih juara umum dalam ajang tersebut. Pilar mengungkapkan bahwa seluruh persiapan akan dikerahkan dari berbagai sisi.
“Targetnya harus bisa juara umum. Persiapan kita juga semuanya kita kerahkan dari berbagai sisi,” tegasnya.
Pilar juga menyebutkan beberapa venue yang akan dibangun dan disiapkan khusus untuk Porprov 2026.
“Kami persiapkan ada venue bersama, indoor yang multi. Juga venue baseball, panahan, dan lain sebagainya. Hampir semuanya kita persiapkan, tapi yang bisa kerja sama, ya kita kerja sama,” kata dia.
“Misalnya, kolam renang, kan sayang bikin kolam renang hanya untuk Porprov. Kita ada tiga kolam renang atlet standar olympic, ini bisa kita manfaatkan kerjasama, kita sewa untuk digunakan para atlet,” tambahnya.
Kolam renang yang dimaksud termasuk The Green, Yonkaf, dan Damai Indah Golf. Selain itu, Stadion Ciputat juga akan dilengkapi lebih lanjut untuk mendukung kompetisi sepak bola di Porprov 2026.
Dalam hal pembinaan atlet, Pilar menekankan pentingnya menciptakan atlet dari usia dini yang memiliki loyalitas terhadap daerah.
“Atlet di Tangsel itu kita ciptakan dari usia dini, supaya mereka bisa punya loyalitas terhadap daerah. Itu dulu yang kita tanamkan,” jelas Pilar.
Pilar juga menyoroti kesejahteraan atlet sebagai prioritas, dengan peningkatan bonus dan penyediaan BPJS Ketenagakerjaan bagi atlet Tangsel.
“Kesejahteraan atlet, kemarin kan bonus atlet sudah kita naikkan, dengan SSA yang baru. Terus juga BPJS Ketenagakerjaan kita siapkan,” tambahnya.
Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari pemerintah kota, Tangsel siap menjadi tuan rumah yang sukses dan berprestasi di Porprov Banten 2026. (fid)
-
Nasional6 hari ago
Kemenag Luncurkan Program Ngaji Fasholatan dan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia
-
Tangerang6 hari ago
Tangerang Selatan Tambah 20 Trayek Baru, Pilar Saga: Transportasi Publik Harus Nyaman, Terjangkau dan Terintegrasi
-
Tangerang6 hari ago
Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Komitmen Tangani Banjir hingga Optimalisasi PAD
-
Tangerang6 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Pelantikan PPPK di Tangerang Selatan Dilaksanakan 30 Juni 2025
-
Tangerang5 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Diperpanjang Hingga 31 Oktober
-
Kota Tangerang4 hari ago
Hadirkan Ustazah Kondang, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Festival Al-A’zhom Kota Tangerang
-
Kota Tangerang4 hari ago
Diikuti 283 Atlet Anggar Dalam dan Luar Negeri, Wakil Wali Kota Maryono: Sport City Tourism Kota Tangerang Kian Diminati
-
Banten2 hari ago
Inilah Cara Daftar Ulang SPMB Banten 2025