Tangerang Selatan
Indah Kiat Tangerang Serahkan Bantuan untuk Penanganan Virus Corona di Tangsel
PT Indah Kiat Pulp and Paper Mill Tangerang Tbk menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk tim medis yang menangani wabah virus corona di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Bantuan tersebut diberikan langsung kepada Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Tangsel di Aula Pemkot Tangsel, Senin, (6/4/2020).
Bantuan tersebut berupa, pakaian hazmat 200 pasang, disenfektan 500 liter, hand sanitizer 500 ml sebanyak 56 botol. Selain bantuan untuk gugus tugas penanganan covid-19, PT Indah Kiat Pulp and Paper Tangerang juga menyalurkan bantuan untuk kantor kecamatan di antaranya, alat semprot lima unit, cairan disinfektan 25 liter, hand sanitizer 30 botol untuk kantor kelurahan, thermalmeter gun dua unit dan Damkar Tangsel mendapatkan disinfektan sebanyak 125 liter.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan untuk menangani wabah virus corona harus bergandengan dengan stakeholder yang lainnya.
“Bisa memutus mata rantai virus corona dengan bantuan dari perusahaan,” katanya.
Menurutnya, di Kota Tangsel menjadi endemik virus corona. Untuk itu, sudah seharusnya masyarakat di Tangsel bersama-sama memerangi virus corona.
“Harapannya bantuan dari perusahaan bisa membantu pemerintah untuk mengurangi virus corona,” ujarnya.
Sementara Head of Sustainability PT IKPP Tangerang Kholisul Fatikhin mengatakan, bantuan yang diberikan kepada Pemkot Tangsel merupakan bagian dari coorporate social responsibility (CSR) perusahaan.
Kata dia, tenaga medis dan jajaran pelayanan publik merupakan garda terdepan untuk memerangi virus Covid-19 yang mempunyai sifat penyebaran relatif cepat.
“Itu sebabnya donasi kami pilih berbentuk alat kesehatan yang dapat langsung mereka gunakan menangani pandemi,” jelasnya.
“Meski dunia usaha pun menghadapi imbas wabah covid-19, namun semangat persatuan dan kemanusiaan harus dijunjung tinggi demi meringankan beban pemerintah dan masyarakat,” ujarnya.
Ia menjelaskan, saat ini semua pihak harus bergotong royong dan bersatu padu membantu pemerintah dalam mengatasi permasalahan wabah corona yang berdampak buruk bagi kesehatan masyarakat hingga perekonomian bangsa.
Oleh karena itu Kholisul berharap pandemi virus corona dapat segera teratasi dan segera berlalu, sehingga terciptanya situasi yang kembali kondusif pada tataran masyarakat.
“Tak hanya dari kesehatan masyarakat, tetapi juga kehidupan sosial dan penguatan dunia usaha nasional,” pungkasnya.
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



