Kota Tangerang
Hujan Deras, Puluhan Kendaraan Tertimpa Pohon Tumbang
Kabartangerang.com- Hujan deras disertai angin kencang di Tangerang, menyebabkan pohon besar yang berada di pinggir jalan raya, tumbang. Akibatnya, banyak kendaraan yang terparkir tertimpa pohon.
Seperti terpantau di Jalan MH Thamrin, Cikokol, Kota Tangerang atau tepatnya di depan Kantor BPJS Kesehatan Tangerang. Bahu jalan yang dijadikan parkiran puluhan sepeda motor, tertutup oleh dahan berukuran besar yang tumbang saat hujan angin terjadi.
“Kejadiannya sekitar jam 12 siang, saya memang mau urus BPJS. Pas ujan angin kenceng banget, pohon-pohon itu dahannya mulai tumbang nimpa motor yang di bawahnya, hampir semua motor tertimpa,” tutur Adi Slamet, salah seorang warga, Rabu, 13 November 2019.
Akibatnya, beberapa motor yang tertimpa mengalami kerusakan ringan. Patahan dahan berukuran besar tersebut juga menutup akses jalan keluar masuk area perkantoran.
Setelah hujan berhenti, petugas keamanan setempat dan penjaga parkir langsung memindahkan dahan ke pinggir jalan, agar kendaraan bisa lewat. Sementara, bukan hanya di Jalan MH Thamrin saja, pohon tumbang yang menimpa kendaraan juga terjadi di depan kantor PDAM TKR.
Satu unit kendaraan Honda HRV tertimpa pohon, yang menyebabkan atap mobil penyok. Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangerang langsung menggunakan alat berat untuk mengevakuasi.
“Ada beberapa jalan utama yang terkena, selain di depan Kantor BPJS, ada juga di depan SMPN 1, SMPN 16, Gerendeng Pulo, dan sekitar Taman Kelinci,” tutur Hendri, Kabid Pertamanan Pada Dinas Budaya dan Pariwisata, Kota Tangerang.
Pihaknya, lanjut Hendri, tengah melakukan pembenahan atau evakuasi pohon agar tidak lebih lanjut mengganggu arus lalu lintas. Ada tiga tim dari Bidang Pertamanan yang dibantu Damkar untuk terus melakukan evakuasi dahan yang tumbang tersebut.
“Mayoritas yang tumbang itu pohon trembesi, sebab dia kalau sudah tua kena angin kencang suka sempal,” ujar Hendri.
Makanya, dia pun mengimbau agar warga pada saat awal musim hujan saat ini untuk menghindari berlindung di bawah pohon atau memarkirkan di bawah pohon trembesi. Sebab, peralihan musim ini biasanya hujan angin akan terjadi.(ydh)
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



