Tangerang
Hari Kesaktian Pancasila 2025, Benyamin Ajak ASN Tangerang Selatan Teladani Nilai Pancasila
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2025 yang diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkot Tangsel, yang diselenggarakan di Lapangan Pusat Pemerintahan Kota Tangsel, pada Rabu (01/10/2025).
Wali Kota Benyamin Davnie bertindak selaku pembina upacara, menegaskan bahwa ASN di lingkup Pemkot Tangsel wajib menjadi teladan dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila. Mulai dari gotong royong hingga mengutamakan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi.
“Melalui pelayanan publik yang profesional, transparan dan akuntabel. Mari kita wujudkan pelayanan publik yang bersih dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujarnya.
Sebagai kota termuda di Provinsi Banten, Tangsel tumbuh menjadi kota yang dinamis sebagai pusat pendidikan, perdagangan dan jasa. Oleh karenanya, Benyamin menekankan bahwa pembangunan di Tangsel harus bersifat inklusif dan berkeadilan.
“Agar seluruh masyarakat merasakan manfaatnya. Ini contoh pengamalan sila kelima dalam Pancasila, keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.
Tentu, mewujudkan hal tersebut tidaklah mudah tanpa adanya persatuan. Untuk itu, Benyamin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan kolaborasi yang disertai inovasi.
“Dengan bersatu, kita bisa menghadapi berbagai tantangan. Mulai dari perkembangan teknologi, dinamika sosial, hingga upaya menjaga stabilitas masyarakat,” jelasnya.
Hari Kesaktian Pancasila ini, kata Benyamin, juga momentum untuk mempertegas komitmen menjaga Pancasila sebagai ideologi negara. Memperkuat persatuan bangsa, bekerja keras demi mewujudkan Tangerang Selatan yang maju, berdaya saing dan sejahtera. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



