Tangerang
Hari Kesaktian Pancasila 2025, Benyamin Ajak ASN Tangerang Selatan Teladani Nilai Pancasila
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2025 yang diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkot Tangsel, yang diselenggarakan di Lapangan Pusat Pemerintahan Kota Tangsel, pada Rabu (01/10/2025).
Wali Kota Benyamin Davnie bertindak selaku pembina upacara, menegaskan bahwa ASN di lingkup Pemkot Tangsel wajib menjadi teladan dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila. Mulai dari gotong royong hingga mengutamakan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi.
“Melalui pelayanan publik yang profesional, transparan dan akuntabel. Mari kita wujudkan pelayanan publik yang bersih dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujarnya.
Sebagai kota termuda di Provinsi Banten, Tangsel tumbuh menjadi kota yang dinamis sebagai pusat pendidikan, perdagangan dan jasa. Oleh karenanya, Benyamin menekankan bahwa pembangunan di Tangsel harus bersifat inklusif dan berkeadilan.
“Agar seluruh masyarakat merasakan manfaatnya. Ini contoh pengamalan sila kelima dalam Pancasila, keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.
Tentu, mewujudkan hal tersebut tidaklah mudah tanpa adanya persatuan. Untuk itu, Benyamin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan kolaborasi yang disertai inovasi.
“Dengan bersatu, kita bisa menghadapi berbagai tantangan. Mulai dari perkembangan teknologi, dinamika sosial, hingga upaya menjaga stabilitas masyarakat,” jelasnya.
Hari Kesaktian Pancasila ini, kata Benyamin, juga momentum untuk mempertegas komitmen menjaga Pancasila sebagai ideologi negara. Memperkuat persatuan bangsa, bekerja keras demi mewujudkan Tangerang Selatan yang maju, berdaya saing dan sejahtera. (fid)
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Tangerang2 minggu agoGilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangerang Selatan 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”
-
Tangerang2 minggu agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu ago
SMAN 33 Kabupaten Tangerang Diresmikan, Bupati Maesyal Rasyid: Perluas Akses Pendidikan
-
Kota Tangerang2 minggu agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur



