Tangerang Selatan
Hadiri Milad Komunitas Betawi, Airin: Jaga Silaturahmi
Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany meminta agar warga Betawi terus merawat silaturahmi dan melestarikan budaya agar tidak ditinggalkan oleh generasi penerusnya. Hal itu, dikatakan Airin saat menghadiri ulang tahun Betawi Bagen Baee ke Lima di Aula Amphitheater Jalatreng, Tangsel, Minggu (05/03/2023).
“Kegiatan ini tentunya menjadi wadah untuk melestarikan budaya betawi di Kota Tangsel, sekaligus untuk merawat silaturahmi,” ungkapnya.
Airin juga mengapresiasi kegiatan ini diisi dengan memberikan santunan pada ratusan anak yatim yang tersebar di Tangsel. Meskipun komunitas terbentuk melalui online namun bisa terjaga secara offline. “Semoga kekeluargaan di Media Sosial, akan berlanjut secara offline dan bermanfaat bagi masyarakat,” tuturnya.


Ketua Betawie Bagen Baee, Drs. H. Nedih seluruh pengurus berkomitmen mendukung Airin untuk menjadi Gubernur 2024 – 2029. “Kami akan kawal sampai ibu menjadi Gubernur,” katanya.
Pihaknya juga mengapresiasi kedatangan Airin untuk bersilaturahmi dengan komunitasnya. “Kehadiran Ibu Airin sangat berarti. Alhamdulillah beliau menyempatkan hadir di tengah kesibukannya sebagai bakal Calon Gubernur Banten,” ujarnya
Sekedar diketahui, komunitas Betawie Bagen Baee merupakan warga asli betawi yang menetap di Tangerang selatan, perkumpulan tersebut bisa terbentuk melalui grup WhatsApp. (red/fid)
-
Tangerang3 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



