Tangerang
Hadiri DMI Tangerang Selatan Bersholawat, Pilar Saga Paparkan Program Keagamaan di Tangerang Selatan
Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berkomitmen dalam menghadirkan berbagai program keagamaan. Termasuk pengentasan buta Al – Qur’an, beasiswa tahfidz qur’an hingga insentif ke guru ngaji.
“Pemkot Tangsel ini sedang mendorong program entaskan buta Al – Qur’an untuk generasi muda. Terus juga ada program 1.000 beasiswa untuk tahfidz penghafal Al – Qur’an dari tingkat SD hingga PTN,” ucap Wakil Wali Kota Pilar saat menghadiri The Power of Sholawat dari Tangsel untuk Indonesia, di Masjid Raya Al Kautsar, Villa Dago Pamulang, pada Minggu (30/07).
Tak hanya itu, Pilar juga menyampaikan bahwa peran dan partisipasi guru ngaji yang ada di Tangsel ini dapat mendukung program Pemkot Tangsel khususnya di bidang keagamaan. Terutama mendidik generasi yang mampu membaca kitab kuning.
“Ada sekitar 750 lebih guru ngaji dan majelis taklim kita berikan insentif, ini komitmen Pemkot untuk program keagamaan. Supaya guru ngaji terus semangat dalam mengajarkan anak-anak bisa baca kitab kuning,” tuturnya.
Oleh karenanya, apresiasi diberikan oleh Pilar terhadap kegiatan keagamaan yang diselenggarakan oleh Badan Koordinasi Majelis Taklim Masjid – Dewan Masjid Indonesia (BKMM – DMI) Tangsel. Baginya, ini menjadi kegiatan yang mulia dalam mencari dan mempelajari ilmu agama.
“Ini merupakan kegiatan rutin setiap bulan yang dilakukan oleh BKMM-DMI Tangsel. Bagaimana masjid di Tangsel ini terus diramaikan dengan syariat islam. Tangsel ini terus mengusung motto, bagaimana kota yang cerdas modern tapi tidak meninggalkan sikap religius,” ungkapnya.
Untuk itu, ia berharap kegiatan ini terus dikembangkan untuk membangun kota Tangerang Selatan yang religius, dan memiliki sumber daya manusia yang cinta dan paham terhadap ilmu agama. (fid)
-
Nasional7 hari agoHari Guru Nasional 2025, Kemenag Siapkan Penghargaan bagi Guru Inspiratif, Inovatif, dan Berdedikasi
-
Tangerang6 hari agoDCKTR Tangsel Bangun Gedung Serba Guna Pamulang
-
Tangerang6 hari agoTangerang Selatan Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Berkinerja Baik dalam Percepatan Penurunan Stunting
-
Nasional7 hari agoLogo dan Tema Hari Guru Nasional 2025, Merawat Semesta dengan Cinta
-
Kabupaten Tangerang1 hari agoWabup Intan Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Sangiang Sepatan Timur
-
Jabodetabek1 hari agoRayakan Tahun Baru 2026 di Vega Hotel Gading Serpong dengan Safari Flavour Hunt
-
Tangerang6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Buka Kick Off Puslatcab Pekan Olahraga Provinsi ke-VII Banten 2026, Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum
-
Tangerang4 hari agoPermudah Akses Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Selatan Sosialisasikan Portal Digital Anti Nganggur



