Banten
Gubernur Banten Terima Dokumen 85 Anggota DPRD Baru
Kabartangerang.com- Gubernur Banten, Wahidin Halim menerima dokumen 85 anggota DPRD Provinsi Banten yang akan dilantik periode 2019-2024 pada Senin, 19 Agustus 2019, bertempat di Ruang Rapat Gubernur Banten, Pendopo KP3B, Curug, Kota Serang.
Gubernur Banten menyatakan, dokumen tersebut akan segera dikirimkan ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk segera diproses terkait jadwal pelantikan ke-85 wakil rakyat tingkat Provinsi tersebut.
Penyerahan dokumen tersebut dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten dan diterima langsung Gubernur di ruang rapatnya didampingi Sekretaris DPRD Banten, Kesbangpol, Biro Pemerintahan dan Biro hukum.
“Ini (dokumen-red) akan langsung dikirim agar prosesnya cepat dan tepat waktu, sehingga bulan depan pelantikan bisa dilaksanakan,”papar Gubernur
Gubernur menuturkan, dokumen ini akan diteruskan ke Kemendagri melalui Biro Pemerintahan mengingat dalam waktu dekat akan dilanjutkan dengan menentukan jadwal pelantikan disesuaikan dengan Awal Masa Jabatannya. Ia berharap, prosesnya lancar dan pelantikan dapat dilaksanakan tepat waktu.
Sementara itu, Ketua KPU Banten, Wahyul Furqon mengatakan, dirinya bersama komisioner, sekretaris dan staf telah menyerahkan dokumen pengesahan 85 anggota DPRD Provinsi Banten periode 2019-2024 kepada Gubernur pada pukul 09.30 WIB. Ia juga menyampaikan bahwa ke-85 anggota DPRD Banten terpilih periode 2019-2024 telah menyerahkan LHKPN.
“Semua anggota DPRDĀ periode 2019-2024 juga sudah menyerahkan tanda bukti LHKPN,” bebernya.
Lebih lanjut dikatakannya, jika dengan telah diserahkannya dokumen 85 anggota DPRD Banten periode 2019-2024, maka kemudian Pemprov Banten yang akan meneruskannya ke Kemendagri.
Terkait dengan jadwal pelantikannya 85 orang calon anggota DPRD Provinsi Banten, Kepala Biro Pemerintahan, Gunawan Rusminto menuturkan, jadwal pelantikan nantinya akan ditentukan oleh Pemprov Banten yang akan dijadwalkan pada hari Senin, 2 September 2019.
“Setelah Pemprov menerima dokumen 85 orang anggota DPRD Banten terpilih periode 2019-2024, hari ini juga kami langsung menyampaikan ke Kemendagri,” ujarnya
“Kalau pelantikannya, biasanya akan dilaksanakan di Gedung DPRD Banten,” tambahnya.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



