Tangerang
Gelar RUPS Luar Biasa, Wali Kota Tangerang Selatan Tetapkan Komisaris Baru Perseroda PITS
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa Perseroda Pembangunan Investasi Tangerang Selatan (PITS) di rumah dinas Wali Kota Tangsel, Senin, 6 Oktober 2025.
Agenda RUPS tersebut yakni menetapkan Veri Muhlis Arifuzzaman sebagai Komisaris Utama dan Mohamad Taslim sebagai Komisaris dari hasil open bidding yang dilakukan mulai Juli 2025 lalu.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, komisaris sebagai perwakilan pemegang saham harus melakukan pengawasan untuk peningkatan kinerja di Perseroda PITS.
“Amanat saya, saya minta komisaris itukan merupakan perpanjangan tangan dari pemegang saham. Jadi awasi kinerja perusahaan, bina dan laporkan secara berkala kepada pemegang saham secara tertulis atau secara lisan,” kata Benyami usai RUPS.
Benyamin juga meminta, jajaran direksi Perseroda PITS untuk terus menjaga tren positif laporan keuangan dan tingkatkan capaian kerja memberikan layanan air bersih untuk masyarakat.
“Kalau melihat trennya laporan keuangan perseroda itu terus positif, alhamdulillah bagus. Saya minta tren ini dijaga, kinerja. Target-targetnya dinaikan. Target saya, kinerja perusahaan diukur dari keuntungannya itu meningkat walaupun 20-30 persen,” papar Benyamin.
Tak hanya itu, Benyamin juga menekankan Perseroda PITS harus meningkatkan kerjasama dengan pengembang di wilayah Kota Tangsel untuk penyediaan air bersih. Dengan membangun Jaringan Distribusi Utama hingga intake untuk melayani kebutuhan air bersih masyarakat.
“Kan kita ada beberapa pengembang baru atau yang lama, belum masuk pelayanan air bersihnya. Di daerah Setu, Serpong dan daerah lainnya. Termasuk yang vertikal ke atas, apartemen, ini juga bisa semaksimal mungkin dilayani secara baik air bersihnya,” ungkap Benyamin. (fid)
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Nasional4 minggu agoWINGS Food Hadirkan āPondok Rehatā di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangerang Selatan
-
Jabodetabek2 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang2 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan



