Kabupaten Tangerang
Gaji 13 untuk PNS Kabupaten Tangerang Segera Cair

Kabartangerang.com. com- Gaji 13 untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Tangerang bakal cair pada pekan ini. Gaji ini dibayarkan kepada setiap organisasi perangkat daerah (OPD) yang sudah mengajukan surat.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Tangerang, Muhammad Hidayat mengatakan, pihaknya setelah sudah keluar Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 44 Tahun 2020 langsung menyurati seluruh OPD di Kabupaten Tangerang pada 11 Agustus 2020.
“Kami sudah mengeluarkan edaran untuk percepatan pencairan gaji 13 PNS. Itu telah kita terbitkan. Saya surati kepada seluruh kepala OPD untuk mengajukan data pegawai dan permohonan pencarian,” ujarnya, Kamis, 13 Agustus 2020.
Ia menuturkan, besaran gaji 13 PNS tahun 2020 saat ini, ditetapkan paling banyak sebesar penghasilan pada bulan Juli silam.
“Jadi prinsipnya bisa dibayarkan kepada setiap OPD yang sudah mengajukan. Tidak ada hambatan lagi. Dengan data yang sudah sesuai akan kita proses,” katanya.
Ia menambahkan, jumlah anggaran di Kabupaten Tangerang untuk gaji 13 PNS disediakan sekitar Rp56 miliar. Jumlah yang tersebut bersumber dari dana alokasi umum (DAU) dari pemerintah pusat diupayakan melalui mekanisme APBD.
“Untuk di Kabupaten Tangerang sebanyak 10.489 PNS bakal menerima gaji ke-13. Paling lambat Minggu ini, namun belum ada OPD yang mengajukan. Mungkin sedang mempersiapkan dahulu. Karena harus melihat data gaji bulan Juli,” jelasnya.
“Nanti yang diberikan gaji pokok dan unsur unsur yang melekat di gaji. Contohnya, seperti tunjangan istri, jabatan. Pokoknya semua hal yang melekat dibayarkan,” imbuhnya.(dri)
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Hari Jadi Ke-393 Kabupaten Tangerang, Wagub Banten dan Bupati Maesyal Ajak Warga Bersyukur
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Raker LPTQ 2025, Bupati Tangerang: Nilai-Nilai Alquran Harus Jadi Fondasi Moral Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Apresiasi Kontribusi Muslimat NU dalam Pembangunan dan Pemberdayaan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Tinjau Rumah Hasil Program Bedah RTLH di Desa Cirumpak Kecamatan Kronjo
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Koperasi Merah Putih Jadi Fondasi Utama Kemandirian Ekonomi Masyarakat
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang dan Gubernur Banten Kampanye Lingkungan Bersih dan Kurangi Pencemaran Udara