Tangerang
FSPP Tangsel Gelar Pelatihan Sehari “Cara Cepat Membaca Kitab Kuning”
Kepala Kantor Kemenag Tangsel Dedi Mahfudin, menghadiri kegiatan Pelatihan Sehari “Cara Cepat Membaca Kitab Kuning”, Rabu (02/03/2022) bertempat di Gedung Kelembagaan, Jalan Siliwangi No 2 Pamulang, Kota Tangsel.
Pelatihan yang diadakan oleh Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kota Tangsel ini diikuti para santri dan masyarakat umum, sekaligus peresmian kantor sekretariat FSPP Tangsel.
Di hadapan para para peserta, Kepala Kantor menyampaikan pentingnya para Kyai dan dan asatidz di Pondok Pesantren untuk memperdalam ilmunya di bidang kitab kuning.
“Yang dimaksudkan dengan kitab kuning itu bukan dari warna kertasnya yang kuning tetapi dari keaslian sumber referensi yang dijadikan sebagai bahan pengajaran berupa kitab-kitab penting mengenai ajaran Islam yang lebih mendalam,” ujarnya.
Menurutnya, peran FSPP sangat strategis dalam mengembangkan pemahaman Kitab Kuning melalui pelatihan-pelatihan.
“Oleh karenanya, Kemenag Tangsel selalu mendukung program FSPP Tangsel. Saya berharap FSPP Tangsel dapat merumuskan metode terbaru untuk membaca kitab kuning yang lebih mudah sehingga dapat dikembangkan lebih luas lagi,” tuturnya.
Kepala Kantor menyampaikan terima kasih kepada Narasumber dan berharap ke depan pelatihan serupa dapat terus diadakan.
Bertindak selaku Narasumber, KH. Cep Herry Syarifuddin, dari Pondok Pesantren Sabilurrahim Cilengsi Bogor Jawa Barat, diikuti sekitar 50 peserta, terdiri dari para kyai, asaatidz, dan pengajar dari berbagai pesantren dan lembaga pendidikan di kota Tangsel dan sekitarnya.
Usai kegiatan, Kepala Kantor menyempatkan diri mengunjungi kantor sekretariat FSPP Tangsel yang baru saja diresmikan oleh Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (afm/fid)
-
Nasional3 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional4 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional3 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang3 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini



