Kota Tangerang
FPTI Kota Tangerang Gelar Sharing Session bersama Raji’ah Sallsabillah

Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang menggelar sharing session bersama Raji’ah Sallsabillah di Tangerang City Sport Climbing Center, Minggu (25/8/24).
Ketua Harian FPTI Kota Tangerang Arsani Maidi mengatakan, sharing session ini sebagai upaya menginspirasi anak-anak untuk lebih giat berlatih panjat tebing. Terlebih, Raji’ah Sallsabillah merupakan atlet asli Kota Tangerang yang baru saja berlaga di Olimpiade Paris 2024.
“Kami ingin melahirkan atlet-atlet Kota Tangerang yang berprestasi seperti Raji’ah Sallsabillah. Paling utama untuk anak-anak bagaimana mereka senang dan suka dengan olahraga panjat tebing ini. Jika sudah suka, maka mereka dengan sendirinya akan semangat untuk berlatih,” ungkapnya.
Dalam sharing session tersebut, Raji’ah Sallsabillah berbagi tentang pengalaman-pengalamannya selama berlatih sejak awal mengenal panjat tebing. Selain itu, ia juga menyampaikan tantangan-tantangan dalam panjat tebing.
“Tentu ada tantangan-tantangan dalam panjat tebing terutama pada ketinggian. Lalu, kalau pada kategori speed harus terpacu dengan waktu dan tiap kategori ada tantangan-tantangan sendiri,” ujarnya.
Billah juga berharap, semakin banyak atlet-atlet panjat tebing yang baru di Kota Tangerang. Sehingga, dapat mewakili Kota Tangerang dan Indonesia di kancah dunia.
“Mudah-mudahan, semakin banyak atlet panjat tebing di Kota Tangerang dan semakin semangat unuk berlatih. Sehingga, dapat mewakili Kota Tangerang dan Indonesia di kancah dunia,” tutupnya.
Sebagai informasi, Raji’ah Sallsabillah akan mewakili Provinsi Banten pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumatera 2024.
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Temui Warga Kutajaya, Bahas Pembangunan dan Penanggulangan Banjir
-
Tangerang4 hari ago
Kecamatan Setu Jadi Tuan Rumah MTQ ke-16 Tingkat Kota Tangsel
-
Tangerang3 hari ago
PMI Tangsel Kembali Dipimpin Airin Rachmi Diany: Ketersediaan Darah, Anak Muda, dan Kolaborasi Tanpa Batas jadi Fokus Utama
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Hadiri Milad MUI, Bupati Dukung Modernisasi Penyebaran Informasi Keumatan
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Ajak DPD TMI Bermitra Wujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Petani
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Bupati Tangerang: Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Aksi Bergizi Garasi Sasar 1,2 Juta Warga
-
Tangerang3 hari ago
Pimpin Razia Truk Odol, Pilar Saga Ancam Blacklist Pengusaha Bandel
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Hadiri Santunan Yatim dan Khitanan Massal di Desa Daru