Tangerang Selatan
Elektabilitas Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Terus Naik, Analis Politik: Modal Kuat Menangkan Pilkada Tangsel
PAMULANG – Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan, semakin percaya diri menatap kemenangan dalam kontestasi Pilkada Tangsel, 9 Desember mendatang.
Optimisme ini dilatari beragam hasil survei yang menunjukkan tingginya kepercayaan publik terhadap pasangan Benyamin-Pilar. Terbaru, merujuk hasil survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) yang beredar di kalangan wartawan, menunjukkan elektabilitas Benyamin Davnie jauh mengungguli kandidat lainnya.
Survei yang dilakukan Agustus 2020, elektabilitas pasangan Benyamin-Pilar berada di angka 38,8 persen, unggul 21,3 persen dari pasangan Muhamad-Rahayu Saraswati. Sementara dengan Siti Nur Azizah-Ruhamaben, pasangan Benyamin-Pilar unggul 27,9 persen.
Pada periode Maret 2020, merujuk hasil survei dari lembaga yang sama, elektabilitas Benyamin Davnie berada di angka 13,3 persen. Artinya, sejak Bulan Maret hingga Bulan Agustus 2020, ada kenaikan elektabilitas mencapai 25,5 persen.
Analis politik dari Universitas Pamulang Lukman Hakim menyatakan, persentase elektoral yang dikantongi pasangan Benyamin Davnie menjadi modal kuat untuk memenangkan kontestasi pesta demokrasi di Tangsel.
“Jika pola kenaikan elektabilitasnya terus bertahan hingga sebelum pemilihan, saya yakin pasangan Benyamin-Pilar akan memenangkan Pilkada Tangsel,” kata Lukman yang juga Dosen FKPIP Unpam saat ditemui media di kawasan Pamulang, Jumat (2/10).
Mantan Ketua KNPI Tangsel periode 2009/2012 menilai, beragam keberhasilan dan pencapaian pembangunan yang diraih Tangsel selama hampir 10 tahun terakhir turut mendongkrak capaian elektabilitas pasangan Benyamin-Pilar. Pasalnya, Benyamin merupakan Wakil Walikota Tangsel yang mendampingi Walikota Airin Rachmi Diany selama dua periode. Dengan demikian Benyamin pasti terlibat aktif dalam proses memajukan kota hasil pemekaran dari Kabupaten Tangerang ini.
“Apa yang sudah dilakukan Benyamin selama hampir 10 tahun menjabat sebagai wakil walikota tentu memunculkan kepercayaan dari banyak warga kota Tangsel. Mereka yang sudah merasakan keberhasilan dan pembangunan yang dilakukan Pemkot Tangsel selama ini, tentu menginginkan pencapaian ini untuk dilanjutkan,” tutur Lukman.
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Tangerang4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM



