Entertainment
Drummer Sheila 0n 7, Mantu Bugis

Kabartangerang.com,JAKARTA–Drummer Sheila On 7, Brian Kresna Putro, ternyata mantu Ariefuddin Pangka, saudagar asal Sidrap-Enrekang. Brian adalah alumni fakultas ekonomi Universitas Atmajaya Jakarta dan mengawali kariernya sebagai drummer di belantika musik Indonesia dengan bergabung Band Tiket.
Sejak 2004, ia milih bergabung grup band beken asal Yogyakarta, “Sheila On 7. “
Brian mengaku awalnya mengenal putri Bugis, di sekolah, pacaran hingga berakhir di pelaminan. Brian juga mengaku mulai belajar mukul drum sejak sekolah di SMPN 11 Jakarta dan mewarisi bakat seni dari ayah-ibunya. “Ayah saya itu mantan pemain gitar (gitaris) dan ibu saya hobi menyanyi. Saya sudah 15 tahun bergabung Sheila On 7,” kisahnya.
Brian menikahi putri Ariefuddin Pangka, Dewi Fitriasari Ariefuddin atau Ayi, 5 Juli 2006 di Jakarta. Mereka telah dikaruniai 3 anak: Varrel, Vano, Velicia. Sejak tahun 2012, Brian milih tinggal di Jakarta. Sebelumnya, ia sekeluarga tinggal Yogyakarta. Alasannya, karena ingin kumpul satu komplek dengan keluarga besar mertuanya, Ariefuddin Pangka.
Tentang keunggulan Sheila On 7, Brian memujinya, “mereka itu adalah orang-orang berdedikasi tinggi pada dunia musik; mereka hidup untuk musik; mereka menghadirkan keindahan dan kesenangan (fun) untuk diri mereka dan orang banyak; mereka telah berproses, menghabiskan puluhan tahun untuk meraih reputasi dan menjaga nama baik itu; mereka membawa genre musik pop-rok sendiri. Saya bahagia bersama teman-teman saya di Sheila On 7,” kata Brian dengan bangga.
Brian mengaku bersyukur bisa bergabung dengan grup Sheila On 7 yang telah menelurkan 10 album, hit dan laris semuanya. Brian juga terkesan ketika ia dkk pentas di Kuala Lumpur, Malaysia, tahun 2018 lalu, penontonnya mencapai 8 puluh ribu orang dan di Pekan Raya Jakarta (PRJ) tahun lalu, penontonnya mencapai 40.000 orang.
Tentang jadwal show-nya Brian mengaku cukup padat. “Cukup padat, dari 8 hingga 10 kali show dalam sebulan keliling di beberapa kota, terutama: Jakarta, Bali, Surabaya, dan Yogya,” tambah Brian.
Tentang selera musik orang Bugis-Makassar, Brian menyebutkan, “banyak pecinta musik genre pop di Makassar. Dua pekan lalu, 17 Juli, saya dkk show di lapangan Hasanuddin Makassar,” Pungkas Brian.
Ternyata drummer band beken “Sheila On 7” itu adalah menantu pasangan Bugis: Ariefuddin Pangka-Puang Ninik, tinggal di kawasan Ciganjur, Jakarta Selatan. (*)
Kontributor Fajar.co.id
M. Saleh Mude
.fb_iframe_widget_fluid_desktop iframe {
width: 100% !important;
}
The post Drummer Sheila 0n 7, Mantu Bugis appeared first on FAJAR.
-
Tangerang7 hari ago
Forum Smart City Nasional, Benyamin Tekankan Inovasi Teknologi dalam Kelola Kota
-
Tangerang5 hari ago
Dinas Perkimta Tangsel Bedah 386 Rumah Tak Layak Huni Sepanjang 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga Pastikan Tangerang Selatan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Tangerang, Menag dan Ketua DMI Hadiri Peresmian Masjid Raya Baitul Mukhtar BSD City
-
Tangerang5 hari ago
Infrastruktur Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Arya Graha Bebas Banjir
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Tangerang Dampingi Gubermur Banten Tutup ISF 2025
-
Tangerang6 hari ago
Penataan Pasar Serpong, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Utamakan Pendekatan Persuasif dan Humanis
-
Nasional5 hari ago
SMK Budi Luhur Fasilitasi Siswa Belajar dan Bekerja di Perusahaan Media Terbesar di Jepang