Kota Tangerang
DKP Kota Tangerang Berikan Pelayanan Vaksinasi Rabies Gratis
Selain menyediakan layanan vaksinasi rabies gratis di Puskeswan, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang juga rutin blusukan ke permukiman warga untuk memberikan pelayanan vaksinasi rabies gratis untuk hewan peliharaan para warga.
Kali ini, DKP Kota Tangerang memberikan pelayanan di RW 09, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Kamis (16/5/24). Hasilnya, 27 hewan peliharaan dilayani vaksinasi rabies, mulai dari kucing, anjing hingga kera. Serta, pelayanan pengobatan pada lima hewan peliharaan.
Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun menyatakan, program vaksinasi rabies gratis ini agar hewan-hewan peliharaan di rumah terbebas dari rabies. Sehingga, tidak ada kasus rabies di Kota Tangerang dan hewan peliharaan semua sehat terbebas dari berbagai penyakit.
“Ayo kita sama-sama manfaatkan program vaksinasi rabies ini. Ajak seluruh tetangga dan warga-warga sekitar yang ingin melakukan vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan seperti ini,” ajak Muhdorun.
Kata Muhdorun, masyarakat bisa mengajukan permohonan mengadakan vaksinasi rabies secara kolektif di lingkungannya melalui RT/RW atau lurah setempat. Informasi dan pengajuan permohonan bisa dilakukan melalui nomor 0813-9434-3260.
“DKP melalui UPTD Puskeswan Kota Tangerang telah menyiapkan petugas yang siap berkeliling wilayah, mendatangi pemukiman warga untuk melaksanakan vaksinasi rabies gratis ini. Kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan minimal 25 hewan yang mendaftar,” jelasnya.
Ia mengimbau, masyarakat untuk terus proaktif memvaksin hewan peliharaannya, untuk meminimalkan potensi terjadinya kasus rabies pada manusia. Selain itu, ia juga meminta masyarakat untuk memastikan hewan peliharaannya di rumah telah divaksinasi, minimal satu tahun sekali.
“Jika belum, segera bawa ke Puskeswan Kota Tangerang dengan kuota 20 hewan setiap harinya. Layanan ini gratis tanpa dipungut biaya sedikit pun,” tegasnya.
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Lewat Tangerang Selatan One, Pemkot Tangerang Selatan Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoSekda Lepas 389 Jamaah Haji Kloter 12 JKB Asal Kabupaten Tangerang



