Kabupaten Tangerang
Diduga Terjangkit Covid-19, Pria Paruh Baya Meninggal

Kabartangerang.com- Seorang warga Kelurahan Kuta Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang meninggal diduga terjangkit virus corona atau Covid-19.
Pria berjenis kelamin laki-laki berusia 63 tahun ini nyawanya tidak tertolong setelah mendapat perawatan selama delapan hari di salah satu rumah sakit (RS) di kawasan Sangiang, Kota Tangerang.
Ketua gugus tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hery Heryanto, mengatakan pasien tersebut bukan hasil dari rujukan dari pihaknya.
“Yang bersangkutan bukan rujukan dari kita, melainkan rujukan rumah sakit inisiatif sendiri untuk ditangani,” ujarnya, Senin, 30 Maret 2020.
Hery menuturkan, jenazah korban virus corona ini akan dimakamkan ke tempat pemakaman khusus di Balaraja, Kabupaten Tangerang. Pihaknya tengah melakukan penjemputan jenazah dari rumah sakit swasta tersebut.
“Kita menyiapkan pemakaman khusus dan petugasnya juga khusus,” katanya.
Berdasarkan situs informasi penanganan wabah virus corona Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengonfirmasi terjadi penambahan jumlah status pasien dalam Pengawasan (PDP) dan orang dalam Pemantauan (ODP). Namun sayangnya situs tersebut hari ini tidak dapat diakses. Pembaruan data hanya bisa dilihat pada Jumat, 27 Maret 2020.
Dari situs tersebut dilaporkan sebanyak 52 orang masih dirawat, empat orang telah sembuh. Sementara, pada publikasi sehari sebelum PDP sebanyak 50 orang.
Sementara, jumlah orang dalam pemantauan (ODP) bertambah dari 145 menjadi 147, 51 orang dinyatakan telah selesai dipantau (sembuh).
Masih berdasarkan publikasi tersebut, 17 orang warga Kabupaten Tangerang terkonfirmasi positif Covid-19, sementara satu orang dinyatakan telah sembuh.
Berdasarkan peta sebaran di situs tersebut, jumlah pasien positif tersebut terbanyak di Kecamatan Kelapa Dua yaitu 10 orang, Pagedangan tiga orang, Curug satu orang, Cikupa satu orang, Balaraja satu orang dan Kosambi satu orang.(rik)
-
Tangerang5 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Tangerang5 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat
-
Tangerang5 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan
-
Tangerang5 hari ago
Upacara HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Bangsa
-
Tangerang5 hari ago
Semarak Hari Kemerdekaan Indonesia 2025, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Ikuti Lomba Bersama Forkopimda