Tangerang
Dibuka Pilar Saga, Tangerang Selatan Jadi Tuan Rumah Kursus Pelatih Futsal Nasional 2025

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan secara resmi membuka Kursus Pelatih Futsal Level Nasional 2025 yang digelar di Ruang Blandongan, Puspemkot Tangsel, Senin (23/6/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh 93 instruktur dan pelatih futsal dari berbagai daerah di Indonesia, dan menjadi bukti nyata komitmen bersama untuk membangun masa depan futsal nasional dari hulu.
Dalam sambutannya, Pilar menegaskan, pengembangan dan peningkatan prestasi sebuah cabang olahraga tidak bisa dilepaskan dari kualitas para pelatihnya.
Pilar yang juga Ketua Asosiasi PSSI Provinsi (Asprov) Banten ini menyampaikan bahwa membentuk pelatih futsal yang profesional dan berlisensi adalah kunci utama untuk melahirkan atlet-atlet tangguh dan berprestasi.
“Kalau kita mau mengembangkan, serius mau mengembangkan potensi, pemain futsal di masa depan yang berkualitas, awal mulanya harus dari pelatih itu. Itu pun yang dilakukan oleh Asprov Banten, dan Asprov-asprov lainnya,” ujarnya.
Kegiatan kursus pelatih futsal nasional ini diharapkan mampu menghasilkan instruktur-instruktur profesional yang tak hanya piawai melatih, tetapi juga siap membina bibit-bibit muda berprestasi di berbagai daerah.
Pilar mengajak seluruh pelatih untuk tidak hanya fokus pada teknik, tapi juga aktif dalam organisasi untuk membangun kolaborasi serta ekosistem futsal nasional yang kuat.
Menurutnya, suara futsal harus menggema hingga ke pusat kekuasaan olahraga seperti PSSI, supaya futsal tidak lagi menjadi cabang olahraga yang dianaktirikan.
Ia menegaskan, futsal bukan olahraga pinggiran. Justru futsal adalah denyut nadi anak muda Indonesia yang terus bergerak di gang-gang kota, sekolah, hingga kampus.
“Kita ini ada tanggungjawab moral, dan saya selalu bilang ke teman-teman ketua Asprov lainnya, di provinsi lainnya bahwa jangan menganaktirikan sepak bola wanita, futsal, dan sepak bola pantai. Ini semuanya sama,” jelasnya.
Pilar juga mengapresiasi Asosiasi Futsal Provinsi Banten (AFP Banten) dan Asosiasi Kota (Askot) PSSI Tangerang Selatan yang telah menjadi tuan rumah kegiatan nasional ini. (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Jawab Sorotan Publik, Benyamin Davnie Tegaskan Pemkot Tangsel Komitmen Transparan dalam Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Tangerang5 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang5 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang5 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang5 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif
-
Tangerang5 hari ago
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan
-
Nasional5 hari ago
Download Logo Hari Santri 2025: Jpg, Mockup, Pdf, dan Png