Entertainment
Deddy Corbuzier Ucap Syahadat, Fahri Teringat Margret Marcuses

Kabartangerang.com, JAKARTA – Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah mengucapkan selamat datang kepada host program Hitam Putih, Deddy Corbuzier yang dikabarkan akan mengucap dua kalimat syahadat untuk memeluk agama Islam pada 21 Juni 2019 di salah satu pesantren di Yogyakarta.
“Saya tidak membaca bagaimana #DeddyCorbuzier memutuskan menjadi seorang muslim. Tapi, saya bertemu beberapa kali. Umumnya di acara talkshow TV swasta untuk tema politik dan isu2 aktual. Kesan saya, ia adalah host yang berbakat dan serius belajar tentang tema percakapan,” cuit Fahri di akun Twitter-nya, @Fahrihamzah, Kamis (20/6/2019) malam.
Puan Pimpin Senayan, Ini Simulasi Pembagian Jabatan di DPR ala Fahri Hamzah
Fahri mengaku perasaannya berbeda melihat Deddy akan menjadi menjadi muslim. Fahri pun mendoakan Deddy serius dengan agamanya, tetap rasional dan apa adanya seperti sebelumnya. “Kita doakan dia tidak kecewa dengan wajah massa tetapi terpukau dengan cinta Ilahi,” cuitnya.
Fahri lantas teringat seorang bernama Margret Marcuses yang memilih Islam bukan karena ikut-ikutan. Margret bersyahadat setelah membaca Alquran.
“Gadis keturunan Yahudi Jerman ini akhirnya menikah dgn Muhammad Yunus Khan yg memberinya 5 anak. Maududi, ulama besar itu memberinya nama #MaryamJameela,” ungkapnya.
Agung Hercules Kanker Otak, Deddy Corbuzier Tantang Adu Panco
“#MaryamJameela lalu menjadi penulis dan cendekiawan yang serius, ia menulis begitu banyak buku untuk membela iman Islam. Ia sampai pada kesadaran yang sangat kuat untuk berdiri tegak di hadapan pemikiran barat yg pada masa itu tahun2 60-an masih belum terbuka. #DeddyCorbuzier,” tambahnya.
Fahri tidak membayangkan Deddy akan menjadi Maryam Jameela. Bahkan Fahri membayangkan Deddy tetap di layar kaca dan memperkuat posisinya sebagai host bagi acara-acara televisi yang bermutu karena hal itu makin langka. “Sudah benar beliau di situ,” tegasnya.
Deddy Corbuzier Ucap Syahadat di Ponpes Ora Aji
“Sambil mempelajari agama Islam, saya berharap #DeddyCorbuzier akan menampilkan wajah lain Islam yang belum tampak. Sesuatu yang juga langka. Islam hari ini, tidaklah mudah dipegang dan apalagi dibela. Tapi bukan berarti bagi orang tertentu itu sulit,” katanya.
“Maka, seraya mengucapkan selamat datang kepada #DeddyCorbuzier dengan penuh sukacita kita menyambutnya, semoga kehadiran beliau akan memberi INDONESIA kerukunan beragama yang lebih baik. Semoga suka cita kita membesarkan jiwanya,” katanya. (jpnn)
.fb_iframe_widget_fluid_desktop iframe {
width: 100% !important;
}
-
Tangerang7 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo: Komisaris dan Direksi Perseroda PITS Terpilih Harus Mampu Tingkatkan Layanan ke Masyarakat
-
Tangerang7 hari ago
Tiongkok Beri Bantuan ke Lab School Uhamka, Pilar Saga: Dampaknya Besar untuk SDM Tangerang Selatan
-
Tangerang7 hari ago
Hingga Juni 2025, UPTD PPA Dampingi 193 Warga Tangerang Selatan Korban Kekerasan Seksual Hingga Bullying Terhadap Anak
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Apresiasi DPRD Tangerang Selatan Setujui Rancangan Perjanjian Kerja Sama Penanganan Sampah Antara Pemkot dengan Pemkab Pandeglang
-
Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Telah Selesaikan Perbaikan Jalan KH Wahid Hasyim Pondok Aren
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Dukung Hukuman Berat Bagi Predator Anak, Dipublikasikan di Ruang Publik Hingga Kebiri jika Perlu
-
Tangerang6 hari ago
Menkop Budi Arie Setiadi Bersama Wali Kota Benyamin dan Wagub Banten Luncurkan 54 Koperasi Merah Putih di Tangerang Selatan
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pengawasan Daerah, Bupati Tangerang Ajak Aparat Bangun Birokrasi Bersih, Profesional, dan Terpercaya