Tangerang
Dampingi Pj Gubernur Banten, Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo Serahkan Bantuan ke Masyarakat

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo mendampingi Pj. Gubernur Banten Al Muktabar menyerahkan Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dan Bantuan Sosial Keluarga Tahun 2022.
Penyerahan dilakukan di Aula Kecamatan Ciputat, pada Sabtu (17/12).
Usai menyerahkan, Sekda Bambang mengatakan bahwa bantuan ini sebagai stimulan bagi masyarakat terutama para pelaku UMKM untuk menjaga ketahanan dan pertumbuhan ekonomi.
“Bantuan ini sebagai pemicu bagi masyarakat, agar pertama bisa survive. Kemudian kita akan dorong berbagai macam program baik dari provinsi, kota, juga nasional. Sehingga saat mereka sudah mampu bertahan, kita ambil peluang untuk bisa kembali bangkit secara ekonomi,” ucapnya.
Tak hanya itu, ia menjelaskan bahwa Pemkot Tangsel saat ini melakukan program 3D untuk para tenaga kerja. Mulai dari Dilatih, Disertifikasi hingga Ditempatkan.
Sementara itu, Pj Gubernur Banten Al Muktabar menjelaskan bahwa bantuan Usaha Ekonomi Produktif dan Bantuan Sosial Keluarga bentuk usaha Pemprov Banten dalam memberikan stimulan kepada pelaku UMKM.
Dengan diberikannya bantuan tersebut, ia meyakini akan mewujudkan ketahanan dan pertumbuhan ekonomi di masyarakat.
“Bantuan ini bentuk ikhtiar bersama antara pemerintah dan masyarakat untuk mewujudkan ketahanan dan pertumbuhan ekonomi,” ujarnya.
“Jangan dilhat dari nilainya, tapi dapat dilihat dari kebersamaan. Karena sangat penting untuk kita selalu bersama-sama, pemerintah dan masyarakat itu satu kesatuan,” pungkasnya. (red/fid)
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang5 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan
-
Tangerang5 hari ago
Upacara HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Bangsa
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat