Kota Tangerang
Cara Bethsaida Hospital Peringati Hari Donor Darah Sedunia
Kabartangerang.com- Bethsaida Hospital Gading Serpong kembali melaksanakan kegiatan sosial donor darah. Aksi sosial yang digelar berbarengan dengan Hari Donor Darah Sedunia, 14 Juni 2019 ini diikuti ratusan pendonor.
“Kita rutin melaksanakan kegiatan donor darah, ratusan masyarakat antusias untuk donor. Kali ini sekaligus memperingati hari donor darah sedunia,” ungkap Sasanti dari Bethsaida Hospital disiaran persnya.
Kegiatan donor yang juga dihadiri TNI ini diharapkan dapat mendorong lebih banyak orang untuk menyumbangkan darah secara teratur.
Adapun manfaat mendonorkan darah adalah untuk menjaga suplai darah yang berkelanjutan guna memenuhi kebutuhan pasien yang membutuhkan transfusi.
Transfusi darah dapat menyelamatkan perempuan yang mengalami perdarahan saat kehamilan atau persalinan. anak-anak yang menderita anemia berat karena malaria dan kekurangan gizi; pasien dengan kelainan darah dan sumsum tulang.
Serta korban trauma, darurat, bencana dan kecelakaan; serta pasien yang menjalani prosedur medis dan bedah. (mat)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



